北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
春节周边哪里耍?
北仑“旅游宴”等您来
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年02月06日 09:55
2019年02月06日 09:55

  本网记者 蔡晓馨 通讯员 周国伟

  春节临近,你计划去哪儿玩了吗?据市文化广电旅游局统计,今年全市旅行社春节出境游组团预计1.7万人次。出国大军浩浩荡荡,没计划远行的市民,家门口也有丰富多彩的景区活动等你来。

  2019第十四届九峰山梅花节将于2月5日大年初一开幕。此次梅花节包括八项活动,游客们除了可观赏到九峰梅园内各色各异的梅花及百年古梅之作外,还可参与早春梅香健步走、祈福许愿领取小礼品、最美梅花粉丝评选活动等精彩节目。

  记者近日也提前前往九峰山旅游区探营,梅园内的梅花已经开得异常热闹,景区也装饰一新,充满了节日的气氛,相信游客能在那里既饱眼福又美心情。

  为庆祝改革开放40周年,梅山湾沙滩公园举办了以“梅山·春晓”为主题的沙雕节,让游客感受到梅山这10年的巨大变化。但是除夕当天公园将提前闭园,游客们要提前安排好时间前往。

  宁波中国港口博物馆也将在2月7日—2月10日、2月16日开启欢度春节系列活动,游客们可以参观“致敬致远舰”展、传统木作展,边玩边涨知识,还可以猜灯谜、剪纸、画年画,体验传统年味。

  另外,春节期间前往总台山徒步运动休闲基地、森林植物园、东盘山徒步运动休闲基地、云雩山徒步运动休闲基地、虾森林步道等处也是不错的选择,既可健身又可以呼吸到新鲜空气,过一个健康中国年。

  全市范围内也有不少传统民俗活动,为市民奉上一场精彩绝伦的节日大餐。正月初一至十六,由百余名非遗传人历时100天匠心打造的2019宁波东钱湖首届中华绝技大庙会暨郁金香花展将在东钱湖水上乐园盛大开启。石浦渔港古城也将举行新春庙会、年味十足的狮舞新春、绚丽多姿的石浦民俗展演、历久弥香的年味市集、地方特色美食与小吃等年味十足的庙会活动,将为市民游客呈现一场酣畅淋漓的民俗年味盛典。

  市内不少景区捕捉热门话题推出别出心裁的活动形式和玩法。如九龙湖旅游度假区推出“社会人佩奇邀你过大年”活动、郑氏十七房推出“家猪闹新春”活动,达蓬山景区组织“迎新年,小猪佩奇花花田田旅行记”亲子活动,到前童古镇还能穿汉服玩穿越,溪口等景区开启抖音打卡新玩法……

  对于即将到来的猪年,生肖属猪的市民也有特别福利。属猪游客春节期间凭有效身份证件,可以前往凤凰山海港乐园、天宫庄园、天下玉苑、四明山地质公园、丹山赤水、浙东小九寨、四明山国家森林公园免费游玩。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn