中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
新春走基层:近万个饺子送一线
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月04日 16:27

  本网讯(记者 谢挺 通讯员 张芳芳)2月4日下午1点,在新大路和恒山路交叉口的扬城餐饮店里,人头攒动,身穿红马甲的志愿者们四五人一桌,正聚精会神地包着饺子,这些饺子将在今天送到民警、公交司机、医护人员手上,为除夕夜依旧奋斗在一线的他们送去一份温暖。

  “温暖大年夜、陪你过除夕”公益活动得到了人们的积极响应。今年28岁的张龙杰带着老婆顾丽萍一起来到这里,下午1点,他们一家人就早早来到现场。张龙杰手上沾着淀粉,笑呵呵地说,这个活动他们早就听说了,自己在家也是闲着,能出一份力感到很有意义。

  桑同霞在2013年就加入了北仑区志愿者协会,大家都亲切称她“桑姐”。尽管今年她被公司外派到青岛工作,可她的心却一直在北仑。前天刚回北仑,今天她就顾不得旅途疲劳,中午12点半就来到了这里帮忙。“包饺子就是一件普通的事,为奋战在一线的他们送去这份温暖,表达的是我们的一份敬意,感谢他们的付出。”桑同霞说。

  沈晓洁是一名老师,在她看来,参加公益事业,能帮助孩子提升社会责任感。因此她一直鼓励孩子积极参加这样的活动。在现场,孩子一脸开心地说,多为大家服务,这就是妈妈教给我的。沈晓洁说,自己的爸爸平时也常说,自己坐地铁都有志愿者来帮忙买票,提重物,因此他们更要学会去回报社会了。

  此次提供场地的扬城总经理曹宏华说,支持公益事业,这与企业打造的“邻里社区的家庭厨房”非常契合,因此从去年开始他们就为活动提供完善的服务,今后也会一直坚持下去。

  区志愿者协会有关负责人说,活动得到了大家的踊跃报名,共有三个点同时包饺子,届时由专人送到坚守一线的工作人员手上,预计将送去近万个饺子。今后活动将会一直举办下去,希望能成为温暖港城的一张亮丽名片。

编辑:贾磊  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 新春走基层:运行平稳是自己最大的心愿
· 新春走基层:帮助别人也是一种幸福
· 新春走基层:近万个饺子送一线
· 新春走基层:这是工作更是一份责任
· 保持高压态势 严厉打击非法成品油行为
· 全省安全生产暨消防工作电视电话会议召开
· 孙旭东慰问一线工作人员
· 沈红屹陆亚芬慰问一线工作人员
· 区领导慰问一线员工
· 邬志刚慰问交通一线工作人员
 资讯公告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved