中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
新春走基层:运行平稳是自己最大的心愿
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月04日 16:34

  本网讯(记者 谢挺)农历大年三十下午3点半,一号线工班长方超准时出现在了办公室,开始检查轨道交通驾驶员出勤记录。

  1992年出生的方超,来到宁波轨道交通已有6年,从一名普通地铁列车驾驶员成长为管理72名员工的工班长,这离不开他年复一年兢兢业业的工作态度。

  趁着间隙,方超介绍了自己当天的安排。尽管是大年三十,但他的工作依旧安排得满满的。下午3点半至晚上6点,检查考勤,安排驾驶员住宿,晚上6点至22点,方超就要到线上跟车,22点后,他又要回到办公室负责驾驶员的退勤。

  “线上跟车就是检查驾驶员是否规范操作。”方超解释,随着新员工的上岗,他们工班长就要尽快帮助他们提升技能,因此在晚上这4个小时里,他就要来到列车驾驶室,跟着新员工一起开车,在实践中指出他们操作的不足。

  0点过后,方超回到宿舍躺下就已经1点了,但这还没有结束,按照工作安排,第二天早上,也就是大年初一清晨3点20分,他又要开始上班了,直到早上9点半才能下班。

  方超来自湖北孝感市,他记忆中春节期间基本都没回过家。他说,轨道交通在带给人们出行便捷的同时,他也越来越感到责任重大,逢年过节愈加忙碌,因此地铁能够运行平稳是他的最大心愿。“年后再回家,看看父母亲,希望他们新年能够身体健康。”方超说。

编辑:贾磊  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 新春走基层:运行平稳是自己最大的心愿
· 新春走基层:帮助别人也是一种幸福
· 新春走基层:近万个饺子送一线
· 新春走基层:这是工作更是一份责任
· 保持高压态势 严厉打击非法成品油行为
· 全省安全生产暨消防工作电视电话会议召开
· 孙旭东慰问一线工作人员
· 沈红屹陆亚芬慰问一线工作人员
· 区领导慰问一线员工
· 邬志刚慰问交通一线工作人员
 资讯公告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved