中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
赏梅拍照乐不停
新春走基层:春节九峰山景区人气旺
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月06日 17:49
游客正在梅园拍照 邬倩倩 摄
志愿者正在维持游客入场秩序 邬倩倩 摄

  本网记者 邬倩倩

  九峰山旅游景区山清水秀、风光旖旎,是广大市民休闲、健身、旅游的胜地……每年早春二月,景区内的梅花竞相开放,吸引不少游客前来观赏。今年春节假期正逢九峰山第十四届梅花节,景区里又是一派游人如织的热闹景象。

  梅花竞相绽放,踏青赏梅正当时

  随着春节假期大幕的拉开,北仑各大旅游景区纷纷迎来“开门红”,九峰山景区也迎来了新年第一个高峰。据景区管理人员介绍,大年初一九峰山游客就超过8000人次,初二则有1.8万左右的人流量,未来几天,若天气晴好,预计游客量还会继续攀升。

  2月6日上午,记者来到九峰山景区,一路上游客或拍照或赏花,不亦乐乎。九峰梅园里,上千株梅花竞相绽放,红如朝霞,白似瑞雪,五彩斑斓,暗香浮动。三五成群的游客们穿梭其中,不时合影留念,不时打闹逗趣,其乐融融。

  “早上出发的时候,一路上雾气还比较重。没想到天公作美,太阳一出来,雾气就散了,我们今天来得正是时候啊!”家住柴桥四合村的周女士笑呵呵地说。她告诉记者,每年春节,她还是倾向于近郊游,所以九峰山景区是她们一家人每年的必游之处,“这个季节也是赏梅的好时光,带上相机和家人一起拍几张美照,就更有意义了。”

  除了本地居民,九峰山景区还受到了外地游客们的青睐。来自安徽的李大爷和老伴就一起来看梅花了。“儿子在北仑工作,不打算回家。那么,今年,我们俩就过来陪他在这过年,同时我们也顺带走走看看,感受下北仑的风光美景。”李大爷说。

  此外,记者了解到,2019第十四届九峰山梅花节已于2月5日大年初一开幕。本次梅花节包括八项活动,游客们除了可观赏到九峰梅园内各色各异的梅花及百年古梅之作外,还可参与早春梅香健步走、祈福许愿领取小礼品、最美梅花粉丝评选活动等精彩节目。

  志愿服务,绘就景区靓丽风景线

  每年的梅花节期间,九峰山旅游景区都会吸引大批游客。与此同时,为游客服务的志愿者们则成了一道靓丽的“文明风景线”。

  “你好!麻烦请出示一下有效证件,谢谢!”2月6日,在九峰山景区出入口处,29岁的陈继伟从早上景区开门开始就一直在进行买票疏导工作及维持游客入场秩序。“春节期间,游客人流量大,有时难免会出现证件不对、吸烟甚至带着明火入场的不规范行为,这些都是需要禁止的。”他告诉记者,他作为志愿者的工作就是在游客进入景区游览前,及时进行文明的行为引导。

  放弃春节休息,统一着装,全天候开展景区秩序维护、安全疏导、协调帮助等志愿服务工作。当日,记者在现场看到,数名像陈继伟这样的志愿者身穿“红马甲”,他们穿梭于人群中,有的在进行交通疏导,有的热情解答游客们关心的景点门票、路线等问题。

  景区的美景离不开志愿服务的保障。除了为游客指引旅游线路、协助疏导交通外,这些志愿者们还拾捡游客乱丢的垃圾,并提示游客不要攀折花木、随地吐痰和破坏公物等,使得文明之花在景区绽放,为景区更添一份美丽。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 新春走基层:外卖配送员:为顾客送上一口热饭
· 新春走基层:春节九峰山景区人气旺
· 北仑“旅游宴”等您来
· 梁群亲切慰问春节在岗人员
· 新碶老小区管理再提质
· 新春走基层:运行平稳是自己最大的心愿
· 新春走基层:帮助别人也是一种幸福
· 新春走基层:近万个饺子送一线
· 新春走基层:这是工作更是一份责任
· 保持高压态势 严厉打击非法成品油行为
 资讯公告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved