中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
今天可能是春节天气最好的一天 后半夜起持续阴雨来袭
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月07日 08:41

  中国宁波网讯(记者 厉晓杭)晴好暖阳上线,今天可能是春节天气最好的一天,最高气温升至18℃上下。阳光相伴,却要十分珍惜了。从今天后半夜开始转阴有雨,而此轮降水将持续数日。

  受冷空气影响,春节假期,我国气温前后差异较大。今天,长江中下游以及江南一带有望创今年以来最高气温新。但随着冷空气南下,7日开始气温将明显下降,同时中东部的雨雪也将增多。

  根据预报,目前这股冷空气将会给东北以及长江以南地区带去降温,多地降4-8℃,部分地区超10℃。明天开始,又有新一股冷空气分东西两路影响我国,西边一路率先影响新疆,东边一路从贝加尔湖附近南下影响中东部。8日前后,两路冷空气将合并南下,届时长江中下游及其以北地区将有4-6级偏北风,中东部大部地区气温将下6-10℃。

  因此对于我国大部地区来说,春节假期气温前后差异较大,将经历从偏暖到偏冷的转换。

  根据市气象台预报,目前北方有一股冷空气正在东移南下,预计明天上午开始自北而南影响我市,气温将明显下降,日平均气温的过程降温幅度可达5~6度,沿海海面有8~9级,沿海地区和内陆分别有7~8级和5~7级偏北大风。

  根据预报,今天多云,明天起持续阴雨天气,雨量小雨为主。最高气温明天南部地区15~17℃,其它地区13~15℃;12到13日12~14℃,其余7~10℃;最低气温12到13日6~8℃,其余4~6℃。近期阴雨天气较多,请大家注意出行安全。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “环保工作让我成就感满满”
· 北仑链式招商打造产业集群
· 新春走基层:外卖配送员:为顾客送上一口热饭
· 新春走基层:春节九峰山景区人气旺
· 北仑“旅游宴”等您来
· 梁群亲切慰问春节在岗人员
· 新碶老小区管理再提质
· 新春走基层:运行平稳是自己最大的心愿
· 新春走基层:帮助别人也是一种幸福
· 新春走基层:近万个饺子送一线
 资讯公告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved