中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
冷空气来拜年 未来三天宁波有雨 气温最低仅4℃
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月08日 09:25

  由北而南席卷全省的雨水来拜年,呼呼的北风又彻底把我们从“阳春”拉回“寒冬”。短暂的晴热后,我们才明白,一米阳光、些许温暖只是冷空气锋前增温效应,这个假期持续站在天气舞台C位的是冷空气。

  假期开启阴冷模式。受冷空气影响,宁波、舟山等地已发布大风黄色预警信号。

  这次冷空气对我国影响范围较大,看气象台怎么说?

  8-10日,北方的雨雪范围将迅速扩大,西北地区东部、华北西部、黄淮、江淮、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪。西南东部、江南、华南等地继续维持大范围阴雨天气格局,江南为降雨最集中区域。

  与此同时,我国中东部气温猛烈下降,安徽、湖北、福建等多地降幅达8-14℃。

  转眼间,假期过半,我省天气却开启了阴雨湿冷模式。

  阴雨+降温+大风,大家外出走亲访友注意携带雨具和添加衣物,雨雪天气开车要减速慢行,注意安全。

  降温,这还不够。初五到初六还有冷空气补充影响,气温看来是要一蹶不振的节奏。

  未来五到七天我省阴雨天气主打,甚至浙西北山区局部可能有雨夹雪。

  记者张帆

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved