中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
大年初一宁波各大影院票房激增
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月08日 09:26

  新年7天乐,除了拜年走访和逛吃逛吃,看电影也成了很多宁波人的选择。

  今年春节档各类型大片云集,在给了观众丰富选择外,也引发了票价大谈论。

  据悉,大年初一宁波各大影院的票房平均比年三十的激增近十倍,不过高票价也让不少消费者望而却步。

  今年大年初一,共有8部风格迥异的贺岁新片同时上映。据猫眼专业版的票房统计,这8部影片在大年初一合计共创造了14.3亿的全国票房,比去年大年初一6部新片12.7亿元的总票房高出整1.6亿元,同比增长12.1%,不但刷新了单日最高票房纪录,也创造了全球单一市场单日票房新高。

  其中《疯狂的外星人》以4.05亿跻身10大影片单日票房榜第七,把去年的大热片《复联3:无限战争》和《我不是药神》给挤了下去。

  截至记者发稿,《疯狂的外星人》已破8亿票房,拥有众多原著粉的《流浪地球》凭借惊艳的特效和扎实的故事基础紧随其后,票房探花则花落《飞驰人生》。

  从宁波的票房来看,因为有了“8大金刚”的出席,大年三十和正与初一的票房可以用天壤之别来形容。据猫眼专业版统计的数据看,初一宁波各大影院共计票房1607.6万元(不含服务费),最高的一家日入45万票房。江北万达影城的工作人员告诉记者,初一当天他们接待了五千一百多人次,相比年三十多了十几倍,也比平时周末的黄金时段高出了不少。

  不过记者也注意到,相比初一的火爆。初二的票房就降到了1161.9万,截至今天下午发稿前,宁波的日票房仅724.6万。与此同时“春节票价过高”的声音也开始从业界和消费者两头传出来。

  大年初一,市民张先生从购票平台上花了七十多元买了一张《流浪地球》IMAX影票,时间是晚上十点四十的。“已经很久没有花这么多钱看一场电影了。”张先生笑着说,因为黄金时间的票更贵,所以他退而求其次,选择了“红眼航班”。而余下的几部他坦言打算过了春节档或干脆等下线了去网上看。

  (《流浪地球》剧照)

  张先生的这一想法其实也是很多消费者的感慨,而这也直接造成了初二的票房断崖。“往年春节档影院也会提价,但相比今年来说,算是小巫见大巫了。今年春节全国电影票的均价为45元,而去年是39元。宁波的票价普遍提高了十几元,最高的贵了有近三十。即便是我们业内的来看,也觉得定得高了点。”业内人士方先生告诉记者。

  对于提价的原因,他表示主要还是各大院线对今年的几部大片的质量很有信心。“今年除了选择变得更多,纵观各部片子的主演,成龙、张家辉、刘青云、吴京、黄渤、王宝强、沈腾无不是这个时代最具号召力的演员,所以大家才大着胆子提了价。但是从消费者的反应来看,还是有点负担不起。平日里花三四十元就能看的电影,现在涨了一倍甚至更多,市场的接受度就降低了。打个不恰当的比喻:初一第一拨韭菜割完之后,后面送上去的就没这么多啦。”

  他认为,随着春节假期的结束,考虑到市场的反应,接下来各大影院的价格可能会有所调整。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved