中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
站好每一班岗
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月08日 20:13

  本网记者 王珏 通讯员 胡佳晓 章红勇

  交警大队民警尹杰:

  每年的大年三十都是阖家团圆的日子,但对于民警尹杰来说,想要吃上一口年夜饭却是件很奢侈的事情。大年三十当天,他早早的和同事们一起来到了大碶迎恩寺,马不停蹄的开始指挥交通。

  北仑本地人有大年初一拜菩萨的习俗,且不少人会选择在凌晨或者前一天晚上就赶往寺庙,大量的车辆、行人使得寺庙周围的道路极易发生拥堵。为此,区交警大队每年都会安排警力,在各个寺庙周围维护交通秩序。

  “今年是我第四年来这边站岗!从大年三十早上开始,一直到初一的凌晨3点才能回家,年夜饭是肯定吃不上了。”尹杰告诉记者,家里面对他的值班工作还是比较支持的,“总要有人去做这些事,虽然因为不能在年三十陪伴家人感到愧疚,但我作为一名交警,对于工作肯定是义不容辞的。”

  除了大年三十外,今年的正月初四也刚好轮到尹杰值班。“我是负责大碶片区的,主要就是路面巡逻和交通疏导,如果巡逻途中遇到突发情况或者接到指挥中心的临时任务,就需要第一时间前往处理。”尹杰说。

  巡特警大队民警乐宁宇:

  春节除了走亲访友外,娱乐活动也是必不可少的,但过于密集的人流往往也隐藏着一定的安全隐患。为了让市民过个平安年,北仑巡特警大队在春节期间也安排了专门的警力,民警乐宁宇就是其中一位。

  “一般春节会安排两次值班,我今年分到了大年二十九和初三,严格来说,春节7天只要值班一次。”乐宁宇告诉记者,自己主要负责包括富邦广场、银泰城和人民医院片区的武装巡逻,另外就是设卡排查过往的车辆,“上午的时候(初三)我们在黄山路凤凰世纪门口进行了设卡,主要排查车辆是否携带违禁物品,以及车内人员是否存在违法行为。”

  据乐宁宇介绍,除了武装巡逻外,春节期间巡特警大队还安排了摩托车巡逻以及步巡,“摩托车巡逻有五队,每队3-4名警力,在城区进行巡逻。步巡有3队,第一队主要在人流密集区域进行巡逻,第二队负责九峰山景区,最后一队负责春晓片区。此外,每晚8点到次日凌晨2点还会安排3辆警车在各个娱乐场所附近夜巡,以便及时处理突发状况。”

  乐宁宇笑着表示,“今年过年期间北仑的治安还是比较好的,我一天巡逻下来都没有发现需要处理的事情。”

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved