中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
志愿者“陪你过除夕”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月10日 21:06

  本网讯(记者 谢挺 通讯员 张芳芳)2月4日除夕当天,在新大路和恒山路交叉口的扬城餐饮店里,人头攒动,身穿红马甲的志愿者们四五人一桌,正聚精会神地包着饺子。这些饺子将送到民警、公交司机、医护人员手上,为除夕夜依旧奋斗在一线的他们送去一份温暖。

  “温暖大年夜、陪你过除夕”公益活动得到大家的积极响应。今年28岁的张龙杰带着妻子顾丽萍早早来到活动现场,“这个活动早就听说了,自己在家也是闲着,能出一份力觉得很有意义。”

  桑同霞2013年就加入了北仑区志愿者协会,大家都亲切称她“桑姐”。尽管今年她被公司外派到青岛工作,她的心却一直牵挂着志愿活动。两天前刚回到北仑,除夕当天她就顾不得旅途疲劳,中午准时来到活动现场帮忙。“包饺子虽是一件普通的事,为奋战在一线的劳动者送去这份温暖,表达了我们的一份敬意,感谢他们的付出。”桑同霞说。

  沈晓洁是一名老师,一直鼓励孩子积极参加志愿活动。她认为,参加公益活动能培养孩子的社会责任感。活动现场,她的孩子一脸兴奋:“多为大家服务,这是妈妈教给我的。”

  为这次志愿活动提供场地的扬城餐饮店总经理曹宏华表示,支持公益事业,这与企业的打造“邻里社区的家庭厨房”非常契合,他们积极为活动提供服务保障,今后将一直坚持下去。

  区志愿者协会有关负责人介绍,志愿者们积极参与“陪你过除夕”活动,共有三个点位同时包饺子,当天共送出饺子近万个,由专人送到坚守一线的工作人员手上。今后这项活动将一直延续下去,努力打造成为“温暖港城”的一张亮丽名片。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved