中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
北仑医生列车救人温暖一车人
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月11日 18:49

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 王露君)日前,北仑一医生在回乡探亲的列车上,及时救治了一位突发高烧的小患者,医生的暖心举动温暖了一车人,乘客纷纷为他点赞。

  据了解,当天霞浦街道社区卫生服务中心全科医生许冬乘坐从宁波开往福建三明北的列车途中,突然听到列车员广播播报“8号车厢有旅客突发不适,急需医生帮忙”的紧急求救声。

  当听到有人需要救治时,许冬丝毫没有犹豫,立即飞奔至8号车厢。在列车员的指引下,发现一名儿童,手脚冰凉,蜷缩在列车座椅上,边上家长焦急万分。“小朋友现在主要哪里不舒服,有带什么药吗?”许冬一边询问,一边为患者查体、测体温。因为空间有限,他只能跪在地上为患者诊查。经过问诊和简单的检查,大概了解患者的病情,原来,小患者处于发热状态,体温39.8℃。

  在列车员的帮助下,许冬用对乙酰氨基酚退热栓为患者进行药物降温,让患者多喝水,同时使用温毛巾为其擦体,搓揉手脚等物理方法进行降温。半小时后,患者的病情逐渐稳定下来。临走时,许冬仍不忘叮嘱患者家长要继续观察小朋友的状况,下车后去医院做进一步检查。列车上的列车员和乘客们目睹了诊疗全过程,纷纷被许冬的行为所感动。患者家长也非常感激,下车前特意到许冬身边表示感谢。

  据了解,许冬在霞浦街道社区卫生服务中心从事医疗工作多年,工作勤勤恳恳,获得了患者的赞誉,同事的好评。认识他的人都称赞他是一个心里时刻装着患者的好医生。2018年,许冬还荣获了“北仑区第三届优秀家庭医生”称号。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 开工红包
· 看电影成为新“年俗”
· 节后首个工作周“泡汤”
· 北仑医生列车救人温暖一车人
· 北仑公交开通凌晨接驳专线
· 乘势而上再谱发展新篇章
· 梅山港区喜迎“开门红”
· 22名在仑委员出席市政协十五届三次会议
· 春节假期全区交通平稳有序
· 全区重点工作立功竞赛动员大会召开
 资讯公告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved