中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
新年的烟花
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月12日 14:33

  北仑小记者BL00066

  蔚斗小学杨国妙

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”不知不觉间,我最期盼的新年徐徐拉开了帷幕。

  过年,于我而言,最有意义的事非放烟花莫属了。传说古代有一个怪物叫年,只有放烟花,才能把它赶走,这样古往今来就有了放烟花这个充满年味的欢庆方式。

  除夕夜,看着摆放在墙角虽不多,但却极有吸引力的烟花,我和妈妈忍耐不住兴奋,抱起烟花,拿上打火机,兴冲冲地走出了家门。

  到了小区楼下,只见天上大大小小的烟花结成彩,五颜六色的火花照亮了夜空,噼里啪啦的爆竹声仿佛在为新年的到来喝彩。只是令人奇怪的是,小区里整洁依旧,放烟花的人呢?我和妈妈满是疑惑,寻着烟花的响声与方位,我们来到了小区外面的一块开阔地,那里热闹非凡,原来邻居们都自发地聚集在这里放烟花、迎新年。邻居们都说,这样既安全、又避免了破坏小区绿化与环境,我的心中顿时对那些邻居们产生了无限的赞赏与敬佩。

  随即,我发现大家的烟花都远没有往年的多,有的只有一两扎,但大家都极其享受烟花带来的那一瞬间的欢乐。看来,他们一定跟我的想法一样,为了更多的新鲜空气,为了更多的蓝天和白云而减少了烟花的燃放。

  更为称赞的是,每家每户放完烟花后,无论是大人还是小孩,都会把烟花屑清理干净,这与往年等清洁工来清理打扫有了完全的不同,真是一种全新的气象。

  新年的烟花,有序、节俭、环保、文明,我为这样的新年新气象点赞。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 带着爱与祝福返程
· 节日期间做好“三服务”
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会工作报告
· 乘势而上再谱发展新篇章
· 开工红包
· 看电影成为新“年俗”
· 节后首个工作周“泡汤”
· 北仑医生列车救人温暖一车人
· 北仑公交开通凌晨接驳专线
· 乘势而上再谱发展新篇章
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved