中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波魅力何在?在甬高校毕业生留甬就业率3年攀高
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月12日 16:03

   中国宁波网讯(记者蒋炜宁通讯员姚敏明)在甬高校毕业生留甬就业比例连续3年攀升!据统计,在甬高校2018年毕业生留甬率为44.93%,其中本科以上毕业生留甬就业比例为42.62%。这一数据比2017年和2016年的毕业生留甬就业比例分别高出2.92个百分点和4.37个百分点。

  “宁波让人感觉很舒适,环境好,对中小企业、人才等有很多激励政策,让我觉得值得留下。”董杰从宁波诺丁汉大学博士毕业后,曾在外地高校任助教、事业单位任职,最终扎根宁波。在宁波诺丁汉大学里,与董杰一样选择留甬就业的博士生占一半多。博士生留甬越来越多,以宁波大学为例,2016年15位博士毕业生中有7位留下,2017年28位博士毕业生有15位留下,2018年37位博士毕业生有22人留下。从不到一半,到去年的近60%,由此可见宁波的吸引力逐年增强。

  在宁波的各大高校创新人才培养模式,让毕业生在甬城就业市场上很走俏。浙江工商职业技术学院毕业生阮怡伦是“现代学徒制”高技能人才培养的受益者。这位优秀的电气自动化技术专业学生没毕业就成了均胜集团的“准员工”,正式入职后被集团下属的宁波均普工业自动化有限公司选派到德国在职进修,很快成长为能独挡一面的业务骨干。去年,该公司又与浙江工商职院签订第3期合作培育协议,不仅增加人数,还大幅提升学徒工资。

  蓬勃发展的经济、良好的社会环境是留住人才的一项重要因素,捧出“真金白银”的引才、育才和留才扶持政策也是重要一环。大学生就业有“红包”补贴可领,创业可获社保“红包”补贴;符合条件的高校毕业生在甬安居可享购房总额2%的补贴,高层次人才可享补助更大。

  不同层次类别的高校毕业生纷纷选择留甬就业,源源不断地给宁波经济社会发展注入新的生力军,助推城市发展一路向好。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 带着爱与祝福返程
· 节日期间做好“三服务”
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会工作报告
· 乘势而上再谱发展新篇章
· 开工红包
· 看电影成为新“年俗”
· 节后首个工作周“泡汤”
· 北仑医生列车救人温暖一车人
· 北仑公交开通凌晨接驳专线
· 乘势而上再谱发展新篇章
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved