中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 浙江新闻
您当前的位置 : 浙江新闻
沉甸甸!杭州江干20名干部和3个集体获"担当奖"
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月12日 16:22

  浙江在线杭州2月12日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 黄琴 李凌婧)2月11日,春节后的第一个工作日。在杭州市江干区召开的深化作风建设大会上,今年开场加了一场“重头戏”:为20名干部和3个集体颁发“担当奖”。

  获奖人员中,有街道主任,有社区书记,也有部门一把手。“他们都有共同的特点:扎根基层,敢于负责,干成了一些打基础、利长远的要事难事。”江干区纪委书记赵欣浩介绍。

  记者在名单中看到了一个熟悉的名字:江干区城管局长金炜竑。履职城管局长3年,金炜竑坚持创新和标准引领,让江干区率先打造的城管驿站经验上升为“杭州样板”。“城市管理的精细化在一线,只有温暖了一线城管的心,他们才会把城管当成事业来干。这种情怀就是担当。”金炜竑说。

  困难面前勇挑重担的还有江干区金融办副主任施展。2018年6月,P2P行业的不规范行为,让金融企业集聚的江干遭受重挫。危机面前,施展白天安抚投资人,夜晚召开研判会商量对策。半年时间里,他几乎没有一天休息,最终控制了风险蔓延,保障了投资者利益。“担当就是敢作为、能作为和善作为,在担当面前,没有什么可惧怕的挑战。”施展说。

  还有冲在征收一线的闸弄口街道党工委书记胡秋腾。安琪儿市场是江干城中村改造的“硬骨头”,仅市场股东就有2000多个。面对巨大的征收压力,胡秋腾没有退缩,凡是有利征收推进的方法,他争着干;凡是事关被征收户利益的困难,他马上干,最终在短时间内平稳实现经营户100%清退。“要么不干,干了就要干成,就要干好,这就是担当。”胡秋腾对记者说。

  探索推动“共享医院”的江干区卫生健康局局长李红,首创新型火灾探测预警工程的笕桥街道党工委委员郝冬,建立起强大护河队伍的九堡街道办事处副主任俞来法……视频一边播放,现场近500名干部情不自禁地鼓掌,为身边的担当者喝彩。

  江干区当天还发布了相关容错免责机制,明确了容错免责和不予容错免责的行为,以进一步激励干部担当有为。“为担当者担当,为干事者撑腰,江干要着力营造干事创业的良好氛围,加速推进产业升级和区域融合发展。”江干区委主要负责人说。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 带着爱与祝福返程
· 节日期间做好“三服务”
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会工作报告
· 乘势而上再谱发展新篇章
· 开工红包
· 看电影成为新“年俗”
· 节后首个工作周“泡汤”
· 北仑医生列车救人温暖一车人
· 北仑公交开通凌晨接驳专线
· 乘势而上再谱发展新篇章
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved