中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
“青年北仑”相关政策解读新闻发布会召开
孙旭东等参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月12日 20:19

  本网讯(记者 林萍)2月12日下午,我区召开“青年北仑”相关政策解读新闻发布会,正式发布打造“青年北仑”十大政策。区委副书记、区长孙旭东发布并解读政策。区委常委、组织部部长朱安伟出席,区委常委、宣传部部长龚国文主持。

  《关于打造“青年北仑”的意见》共分10条内容,包括加强青年住房支持、加强青年信贷支持、加强青年就业支持、加强青年创业支持、加强青年发展支持、加强青年业态支持、加强青年子女入学保障、加强青年家庭医疗保障、加强青年综合服务保障和加强青年旅游休闲支持。

  孙旭东代表区委、区政府向长期以来关心、关注、支持北仑发展的各级新闻媒体朋友们以及为北仑发展作出积极贡献的广大青年朋友们表示衷心的感谢。他说,青年是国家的未来、民族的希望,也是一座城市的潜力所在、活力所在、希望所在。“青年北仑”政策意见虽然字数不多,但含金量很高,这也体现了北仑吸引青年集聚发展的决心和诚心。相关的具体实施细则也将于近期陆续出台,北仑将不折不扣地把各项条款执行落实到位。他真诚希望大家成为北仑高质量发展及青年北仑政策的宣传者、引领者,成为北仑活力之城、青年之城建设的见证者、参与者。

  孙旭东表示,建区35年来,在一代代来自全国乃至世界各地青年人的开拓创业下,北仑取得快速发展,产业基础深厚,基础设施完善,青年人才集聚,综合实力跻身全国“一流强区”第一方阵,进一步实现了港产城人融合发展。与此同时,我区也面临空间不足、要素保障有限等瓶颈和难题。在这样的背景下,北仑积极谋求突破和创新,谋求高质量发展,提出了“双城”发展战略,并把打造“青年北仑”“数字北仑”“美丽北仑”作为实施“双城”发展战略的三大抓手,其中“青年北仑”更是打造“三个北仑”的引领性工程。

  孙旭东表示,打造“青年北仑”,既是北仑贯彻落实习近平总书记关于“青年优先”新发展理念的主动探索实践,也是保障北仑实现高质量发展的内在迫切需要。区委、区政府领导班子在开展“三服务”、推动民营经济健康发展等重点工作中,充分感受到北仑企业、产业、城市对加快青年集聚的迫切需求。为此,北仑积极顺应时代要求、发展需求和青年诉求,主动探索将青年事务纳入公共事务管理、公共政策支持,补齐青年就业创业、生活就学等方面短板。希望通过政策的发布和实施,让北仑成为一个“没来特想来,来了不想走”的地方,希望大家来北仑工作、学习、就业,和这个城市共同成长、共同发展。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved