中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“我们得到了政府的支持和重视”
——青年热议“青年北仑”相关政策措施
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月12日 20:19

  本网记者 贾骐帆

  建成青年公寓50万平方米以上,按比市场价低20%的价格向青年出售,支持合理自住需求;对青年创办实体,给予最长3年每年1万元创业者社会保险补贴、最高每年10万元带动就业岗位补贴;实行青年职工个人医保账户家庭共济,非北仑户籍青年及子女纳入大病医疗救助保障……昨日,我区发布的“青年北仑”相关政策措施,为广大青年在北仑学习、创业、就业及生活提供便利,引发北仑青年积极热议。

  “感受到实实在在的获得感”“我们青年得到了政府的支持和重视”“期待成为现实”“毕业后我打算回北仑发展”——许多青年在接受记者采访时都表达了对“青年北仑”相关政策措施的肯定和欢迎。

  “‘青年北仑’政策让我们企业更加能感受到北仑乃至宁波城市发展‘六争攻坚’的动力正在源源不断增强,发展内涵也在不断深化。”浙江吉利汽车有限公司副总经理李伟平是2004年来到北仑制造基地的,他参与了吉利汽车在宁波所有的产业布局、项目洽谈与实施推进。他告诉记者,“青年北仑”在加强青年发展支持内容上内劲十足,比如“鼓励企业选派优秀青年职工参加继续教育、赴国外进修,给予一定学费补助或生活补贴;鼓励企业加强青年职工技能提升培训,给予最高30万元补贴;鼓励创办‘工匠学堂’,给予最高10万元一次性补助”,这些都对企业引进青年人才、鼓励青年人与城市共成长有很强的引导意义。

  北仑籍大学生联合会主席周云泽是宁波城市职业技术学院大二学生。此次参加“青年北仑”相关政策发布会,他感受到区委区政府对青年的重视与支持。“这些为我们青年人量身定制的专项政策涵盖创业创新、就学就业、居住休闲等重点领域,含金量很高。我对北仑将来的发展充满了期待与向往,也相信会吸引更多青年驻扎北仑。”周云泽说,希望北仑籍的大学生能充分发挥青年学子独有的情怀与匠心,敢于实践创新,用青春正能量拥抱新时代,学成归来建设家乡北仑。

  大学生郑嘉伟告诉记者,面向青年推出相关政策是北仑区极具前瞻性战略眼光的行动,这次发布的十条相关政策切实同青年相关,也是目前青年最为关注的、关系生存发展的问题。比如,涉及青年就业的“对全日制高校毕业生新来我区就业的,给予2000元一次性就业补助,对北仑籍的再给予1000元一次性奖励。对世界100强大学毕业的本科以上海外留学生新来我区就业的给予5万元一次性就业补助。”另外,大学生也比较关心关于加强青年旅游休闲方面的政策,对来北仑旅游休闲、参加活动的青年予以一定优惠。郑嘉伟说:“相信这次发布的相关政策将会在未来几年内使北仑区的竞争力更为突出,也希望北仑可以逐步推出更多相关政策,成为青年‘愿意来、不想走’的地方。”

  在发布会现场,我区十余家单位的相关负责人还设置了摊位,现场对在仑青年提出的疑问作出解答。“计划建成的青年公寓面积有多大?计划几年内建设完成?”一位就职于北仑公交总公司大碶分公司的“新北仑”青年在区住房和城乡建设局摊位前咨询了很久。他来北仑十多年了,也在这片热土上完成了娶妻生子的大事。目前,一家三口居住在出租房里。此次“青年北仑”政策发布,他十分关心政府在青年住房方面的支持政策。

  城市的活力在于青年,青年是城市发展的关键因素。和他们一样,“青年北仑”相关政策吸引着许多青年奔赴北仑,扎根北仑,在这里找到合适的发展机遇和人生舞台。

编辑:贾磊  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 带着爱与祝福返程
· 节日期间做好“三服务”
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会工作报告
· 乘势而上再谱发展新篇章
· 开工红包
· 看电影成为新“年俗”
· 节后首个工作周“泡汤”
· 北仑医生列车救人温暖一车人
· 北仑公交开通凌晨接驳专线
· 乘势而上再谱发展新篇章
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved