中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
投资过亿美元项目两个月实现开工
北仑服务创造“全球最快”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月21日 18:39

  本网讯(记者 谢挺 通讯员 张新洪 胡浩 于文新)“感谢北仑给予我们项目的大力支持,优质的服务也是奥伦耐选择宁波北仑作为战略投资要地的重要原因之一”2月21日,雪佛龙奥伦耐亚太区生产和供应链总经理吴功荣专程来到北仑,向区主要领导表达感谢。

  从去年11月14日开始进入项目审批流程,到今年1月18日正式开工,两个月时间内再现了“北仑服务”的效率,刷新了雪佛龙全球众多生产基地开工用时最短的纪录。

  历经两年16轮考察谈判,雪佛龙从86个选址中最终选择落户北仑,北仑也为这份信任交出了满意的答卷。作为全球最大的综合性能源公司之一,雪佛龙的这个“全球最快”项目将为我区带来超亿美元投资。未来,项目将年产润滑油添加剂6万吨,宁波新材料产业将再添“龙头”。

  服务预介入,成为项目顺利开工的“加速器”。2015年项目签约后,我区2016年初就派员奔赴北京与企业对接。2017年项目筹备组来到北仑后,我区审批部门更是为其建立了专群、专表、专人。杨乐就是雪佛龙项目的代办专员,从去年下半年企业正式立项开始,他就积极上门预先向企业介绍项目、审批、代办、中介等环节,提前准备申报文件、文本格式,可谓事无巨细。区行政服务中心各部门也会及时指出项目审批难点、堵点,并联合协调11个审批职能部门开展多次的现场协调会议,及时解决问题。

  “雪佛龙希望早开工早投产,我们自我加压,倒排时间,为其定制了最有效率的审批流程表。”区发改局有关负责人说。

  审批提速,“挤压”时间只为企业尽早开工。去年11月14日,项目进入了审批流程后,企业和政府就开始了与时间赛跑。因为行业的特殊性,各项方案设计复杂,两个月时间内,企业提供了超过1000份文件,其中仅图纸就达900多张。区审批部门加班加点,开展多图联审、逐个审核,保证审批节点如期完成。

  “两个月时间也创造了全区化工企业审批时间的最快纪录,相比以往提速超过40%。”区审管办主要负责人说。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区获评省级农村生活垃圾分类处理先进区
· 顾国和中学建设稳步推进
· 一弯清水映照断桥古韵
· 北仑服务创造“全球最快”
· 全力保障政府投资项目开工建设
· 多措并举确保辖区船载 易流态化货物运输安全
· 梅山开展“强担当、勇争先”攻坚行动
· 霞浦工会“春送岗位”暖人心
· 企业节后复工紧绷“安全弦”
· 港口生产忙
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved