中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波今年公路管理工作定下"小目标" 推进这些项目
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月13日 08:31

  中国宁波网讯(记者徐挺 通讯员冯叶)建设农村公路项目40个,完成美丽经济交通走廊165公里,普通公路基础设施投资106亿……今天,记者从市公路局了解到,2019年公路管理工作定下了“小目标”。

  高水平建设“四好农村路”是今年工作的重点。打通一批跨区域的断头路,建成一批通较大自然村等级公路,提升改造一批通乡镇、景区等公路,加快推进“千项百亿”工程续建项目,建设农村公路项目(县道干线)40个、242公里。完成10个乡级公路规范化管理站创建,建成30个普通公路服务站(点)。

  “路即是景、以路串景”,今年要创建象山环西沪港公路、宁海象西线风景道、慈溪横筋线、海曙荷梁公路(鄞江-余姚段)、东钱湖环湖公路、北仑骆霞线等一批精品示范走廊;完成美丽经济交通走廊165公里,其中精品示范走廊88公里。

  全力提速公路建设,开展重大项目“挂图作战”行动,计划完成普通公路基础设施投资106亿元(含大中修),其中,国省道16.96亿元,农村公路60.7亿元。推进重点公路项目建设,续建G329国道北仑富春江路至陈华段公路工程、S214省道(鄞州大道至奉化段)等11个改建项目;开工建设G228(黄箭山至姚东大桥)改建工程。

  针对高速公路服务区、桥头跳车、路面坑洼积水、隧道机电维护等问题,强化整改提升,健全长效机制,实现问题即时发现即时解决,有效改善群众出行体验。

  落实增扩建服务区阶段性目标任务,力争在绕城西段、甬金高速等路段率先突破;推进取消江北、奉化2个普通公路代收费项目。

  越来越多的车主上高速使用ETC缴费,今年力争新发行20万套以上,并推动绕城高速优惠在ETC中结算,助力城市治堵;开展无感支付试点,率先建立多元化的高速收费结算模式,提升通行效率。

  此外,还要开展农村公路改造提升工程,新改建农村公路(乡村道)120公里,力争153公里,建设农村公路服务站(点)20个。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 为大地添一抹绿色
· “我喜欢宁波,所以我们来了”
· 消费者体验团走进生产企业
· 春天到 花田闹
· 北仑入围“中国创新百强区”
· 健康浙江健康宁波市级考核迎检
· 夯实党建基础 打造执法铁军
· 体验安全文明行
· 奉献让生活多姿多彩
· 为家庭医生签约服务点赞
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved