中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
抢项目 亮目标
新碶“小巷总理”大比拼
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月13日 09:01

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红 王月铭)“不忘初心,众志成城,车库整治争先进”“美丽北仑展新颜,‘两整两提’争先进”“坚守初心勇担当,党建共建争先进”……日前,在新碶街道2019年年初社区工作会议暨“立功竞赛争先进”动员大会上,社区负责人纷纷上台争抢立功竞赛项目。

  “街道有19个社区,这次共推出10个立功竞赛项目,想要拿到项目,只能靠‘抢’。不仅要抢项目,还要争立功。”新碶街道党工委书记朱斌荣介绍,按照市委“六争攻坚、三年攀高”决策部署,围绕区委提出的“强担当展示新作为、勇争先走在最前列”重点工作“争先创优”立功竞赛活动要求,新碶在各社区开展“立功竞赛争先进”活动,以激发社区和社工以争的意识、抢的状态、拼的干劲积极主动参与到竞赛中,高质量、高效率、高水平推动我区和街道各项重点工作。

  征地拆迁难,众所周知。高塘社区以敢于面对矛盾和困难的勇气,选择了“支重支大”竞赛项目。“虽然会面临一定的困难,但我相信办法总比困难多。”高塘社区公共服务中心主任胡玮亚表示,他们将以村为单位召开党员、村民代表会议,广泛宣传片区发展前景、拆迁政策和补偿标准。

  “疏通、疏导工作很重要,我们会把道理讲在前,把关心放在前,把各项保障措施落实在前,这样更容易走进老百姓心里,消除他们的顾虑和不良情绪,营造良好的氛围,让群众更加理解关心、支持项目建设。”胡玮亚说。

  红梅社区的目标是在文明实践攻坚行动中争先进。该社区党委书记、主任邢巧燕表示,之所以会选择这个项目,是因为他们有平台、有资源、有信心。社区将依托红梅社区党群服务中心、“百灵鸟公益联合会”“商贸行业协会”等资源和载体,建设“闻道梅花”新时代文明实践站,并打造一条文明实践示范线,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,打造融思想引领、道德教化、文化传承、社区治理等多种功能于一体的社区文明综合体,为新碶全面建设新时代文明实践站提供“红梅模式”。

  作为全区第一批城市基层党建试点社区,凌霄社区当仁不让地将“党建争先”竞赛项目收入囊中。“我们将继续编实党员先锋网,引导在职党员加入业主代表、网格员、调解员、联络员队伍,积极参与小区治理;继续丰富党员先锋岗,利用在职党员的岗位优势和个人所长为居民提供各种专业服务。还将新推出‘红色智慧吧’,直面基层治理中的痛点难点和弱点,并邀请有工作经验和专业特长的在职党员走进社区听诊把脉,用集体的智慧破解治理难题,打造‘党建+善治’的新治理格局。”凌霄社区党委书记陈雪波说。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 新碶“小巷总理”大比拼
· 为大地添一抹绿色
· “我喜欢宁波,所以我们来了”
· 消费者体验团走进生产企业
· 春天到 花田闹
· 北仑入围“中国创新百强区”
· 健康浙江健康宁波市级考核迎检
· 夯实党建基础 打造执法铁军
· 体验安全文明行
· 奉献让生活多姿多彩
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved