中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
柴桥扎实推进车棚车库整治
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月14日 10:25

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 朱俊)为全面贯彻落实区委区政府“两整两提”专项攻坚行动,进一步提升辖区内小区居住环境,柴桥综合行政执法中队根据我区违法使用车棚车库清理整治工作要求,严格落实职责分工,扎实推进车棚车库整治。

  根据前期调查摸底,云景四季小区内车棚车库擅自设置水兜情况比较突出。在前期下达责令限期整改通知书,明确将改建的车棚车库恢复原样的基础上,柴桥中队多次劝说在车棚车库门口擅自设置水兜的当事人自行拆除,并明确整改时间,逾期不予整改将组织人员拆除。

  日前,柴桥中队组织人员对云景四季小区内未自行拆除的水兜等占用公共空间的物品进行清理、拆除。“虽然人工拆除费时费力,但能确保台盆、水兜等不会被拆坏,方便主人下步再次使用。”柴桥综合行政执法中队有关负责人告诉记者。经过近3个小时的拉网式拆除,累计拆除洗衣台、水兜等41处,清理水泥块、大理石等拆后建筑垃圾近10吨。

  据统计,柴桥中队已对辖区内8个小区292个车棚车库开展拉网式排查,共排查出涉嫌违法违规使用的车棚车库225个。截至目前,共有146个完成整改。

  为确保无遗漏,近段时间,柴桥中队联合有关社区和小区物业,对芦江小区、云景四季、瑞丽家园和万和公寓等4个小区的车棚车库违法违规问题进行再排查再整治。

  执法队员小余介绍,个别车库多次倒手,出租方和承租方信息难以确认,如果不能及时更新当事人情况信息,很有可能导致后续整治工作出现新的困难;另外,春节后车棚车库出租出现“回潮”可能,如果不能及时发现并第一时间处置,前期做的大量工作都有可能白费。

  记者在采访中了解到,春节过后,柴桥中队加大巡查力度,不定期组织队员巡查有关小区,及时更新有关统计表中每一个车棚车库登记的使用情况;积极走访社区、物业,明确车棚车库整治有关要求和具体时限,协调物业配合下步拆除占用公共区域擅自设置的水兜等有关事宜。

  该负责人表示,车棚车库违法违规行为整治既是一场“攻坚战”,更是一场“持久战”。在街道、社区、物业、小区居民的共同努力下,柴桥辖区范围内小区违法使用车棚车库的现象大幅下降。相信通过不懈的努力,一定能确保车棚车库整治活动有常效、见长效、出实效。

  

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved