中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区人大常委会召开履职评议动员会
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月14日 10:25

  本网讯(记者 王杰 通讯员 柯克善)3月12日和13日,区人大常委会召开区民政局、区住建局、区卫健局负责人履职评议动员会。区人大常委会副主任王国铭参加。

  根据区人大常委会2019年工作安排,将首次对区人大任命的区政府部门负责人开展履职评议工作。经请示区委,并经区人大常委会主任会议讨论,确定今年的评议对象为区民政局、区住建局、区卫健局负责人。前期,区人大常委会成立了履职评议工作组,由区人大常委会副主任王国铭担任组长,区委相关部门、人大常委会相关委办人员、人大常委会部分委员和部分区人大代表为成员,下设3个工作小组,负责履职评议的具体工作。在履职评议动员会上,履职评议工作组就工作具体开展作了部署,履职评议对象就个人履职情况作了简要汇报。

  会议指出,区人大常委会对区民政局、区住建局、区卫健局负责人开展履职评议,是在区委领导下开展的一项新的工作,也是切实履行宪法和法律赋予的职责,促进被评议对象进一步树立人大意识、法律意识、为民意识,推动政府部门工作人员依法行政的重要举措。区人大常委会将精心准备,认真实施履职评议工作,同时把握好法律、政策界线和监督评议的标准与尺度,重大问题和具体部署及时向区委请示汇报,保证履职监督工作顺利进行。

  会议要求,被评议对象要充分认识本次履职评议的目的和意义,通过评议找出自身的不足和工作上的问题,正确对待评议调查报告和评议结果,提出整改措施和办法,整改有关问题,扎实提升工作水平,更好推动相关工作。各评议对象所在部门要把履职评议工作列入重要议事日程,在时间、精力、措施等方面予以全力保障。评议小组要深入开展调查研究,广泛听取和收集人大代表和人民群众对被评议部门的批评、意见和建议,反映问题不遮不掩,分析原因辩证客观,提出建议切实可行;要坚持公平公正原则,将被评议对象好的经验和做法总结提炼出来,将依法履职和促进发展中存在的不足和差距指出来,推动被评议对象及其部门不断改进工作。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved