中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
全区科技金融座谈会召开
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月14日 10:20

  本网讯(记者 龚雯雯 通讯员 来春雨)3月12日下午,我区召开科技金融座谈会,副区长潘群威参加。

  据了解,2016年年初,区政府出台开展科技金融的相关意见,由区科技局、区财政局建立科技金融风险池,并与中国银行北仑分行、人保北仑支公司共同推进科技信贷工作,建立起政府托底、无抵押、免担保的纯信用贷款机制。风险池共安排资金1000万元,按照10倍放大的杠杆效应来算,每年可为科技型中小企业提供1亿元的信贷资金。

  统计数据显示,截至今年2月,风险池已累计发放科技金融贷款56笔,投放金额14998万元,目前风险池表内授信余额7050万元,承保科技型中小企业24家,另有两家正在准入中,预计一季度完成,相关贷款全部正常,未发生不良现象。

  座谈会上,与会企业代表畅所欲言,结合各自实际,对我区科技金融工作提出了许多建议。

  会议指出,近年来,北仑中小型高新技术企业发展迅猛,但普遍面临融资难、融资贵等问题,因此建立科技与金融相结合的投融资体系尤为重要。当前,北仑正在加快打造“三个北仑”,全面实施“双城”发展战略,新旧动能转化不断加快,科技创新环境持续优化,科技型中小企业迎来了发展的好时机。科技金融是政策性金融供给,下一步要加强谋划,进一步完善科技风险池运作,相关职能部门要及时分析总结政策实施过程中发现的问题,进一步强化政策引领作用;银行作为科技金融的关键主体,要继续加大对科技型中小企业的服务力度,积极创新金融产品,提供多样化金融供给,进一步扩大贷款面和容忍度,保险公司要起好协同作用,引进保险机制,将科技金融的风险降到可控范围,尽可能降低保费,共同扶持科技型中小企业做大做强;各相关街道也要把科技金融作为经济发展的重要工作来抓,把底子摸清,把政策宣透,多做了解,加强服务,给予企业发展更多支持,让辖区科技型中小企业真正享受到政策的红利。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved