中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
校园“着新装”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月14日 13:43

  泰河学校503班 王天志

  春回大地,万物复苏,小朋友们早已迫不及待地脱去了厚重的冬装,我们的校园也匆匆忙忙跟着春姑娘的脚步换上了一套套多姿多彩的春装。

  绿色套装。那是一条绿色蜿蜒的“长龙”──雨篷。他身着标有“泰河学校”字样的墨绿色外衣,从校门口浩浩荡荡延伸至大厅,再连接到食堂门口。下雨时,有他这位“大佬”在,雨见了都要让步三分呢!我们可以躲到他宽敞的胸怀下,怡然自得、从容不迫地走来走去,再也不会像以前一样,下雨天即便带了雨伞也要撒开大步匆匆赶,有时跑得慢了,还要接受一次雨的洗礼呢!

  大红喜袍。在我们学校的正门大厅,目之所及都是像列队一样的排列得整整齐齐的大红宫灯。柱子上、房梁下,都挂着正红的大灯笼、中国结、印花尖椒串,上面还缀有“红红火火、大吉大利”的字样。每当看到这些画面,我仿佛还能闻到新年的气息。大厅的四周展示了我们学校老师的粉笔字作品,午休时、放学后,我总爱在那里驻足欣赏。如果我也有这样一手漂亮的字该有多好!老师们还在不断练习,我更要好好努力,练好每一个字。

  多彩春装。接下来,就是我最爱逛的休息区。这里可是同学们放学后最喜欢来的地方呢!舒适柔软的沙发感觉就像回到自己家一样。坐在沙发上,看着花盆里生机勃勃的绿植,写会儿作业,真惬意啊!

  透过透明的玻璃窗,放眼望去,校园蜿蜒的鹅卵石小道上,已经错落有致地栽上了各种各样千姿百态的小花,大丽菊、康乃馨、三色堇,还有些叫不出名字的小花,它们交织成一条七色彩虹路,在我们的脚底绵延。阳光下它们你不让我,我不让你,吐芳斗艳,吸引了一群又一群的同学们看了又看。

  你喜欢我们校园吗?期待在这美好的春光里遇见你。我会是一个称职的向导哦!

  指导老师张 芬

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 文明礼仪,从不穿睡衣出行做起
· 在切片中把好疾病“最后一关”
· 高标准打造品质公路
· 全区科技金融座谈会召开
· 区人大常委会召开履职评议动员会
· 柴桥扎实推进车棚车库整治
· 营造安全放心舒心的消费环境
· “一米阳光”惠民生
· 梅山生态观光农业方兴未艾
· 戚家山“项目论英雄”助推党建争强
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved