中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
花开那一刻
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月14日 13:43

  长江中学906班 章卓烨

  秋夜,天空笼罩着一层幽幽的黑纱,几点星辰零星地散落天空,有着几分神秘的气息,微风拂过,又增添了一份宁静。

  房间的门关着,我瘫倒在桌子前,看着考卷上那鲜红刺眼的红色叉叉,心中不免有点伤感。我紧紧地握着试卷的边,恨不得把它给看穿了。我明明很努力了,可为什么又不能如己所愿?我不敢接受这个事实,小声啜泣起来。可是,哭有什么用呢?我擦干眼泪,打开窗户,想让风吹走我的坏思绪。风儿拂起我的发梢,在空中飞舞着、缠绕着,我一人望向远方遐思缱倦。

  忽然,我的耳朵捕捉到一个细微的声音。循声望去,竟然是窗户边的那盆昙花。这声音究竟是从哪里发出来的呢?是虫子的声音吗?可是这花盆里不会有虫子啊。我仔细思索了一番,不会是要开花了吧?

  我静静地注视着,不觉一惊,花瓣打开了一点弧度。我惊喜万分,于是坐在窗边,想将它开花的过程纳入眼底。可是很长时间过去了,花依旧没动静。

  当我正想转身离开时,我又聆听到了一丝细微的声音。花开的过程十分漫长,我似乎听到昙花想要绽放的呼喊,听到它为了克服重重困难而气喘吁吁的呼吸声。“卟!”它突然完全绽放了,漫长的等待终于等来了花开。

  我似乎感受到它蓬勃的生命力,感受到它成功时迸发的强大力量。这一刻,我的心深深地被触动了。我恍然大悟,这盆昙花就像我自己,我的每一分努力都将是有意义的。

  如今,我才明白,柔弱不代表无用,它可以慢慢积蓄力量,在最后绽放时迸发出强烈的一击,正如昙花缓慢绽放时最后迸发的生命绝唱,令人震撼。

  我们从没有失败,我们永远在追梦的道路上。

  指导老师刘桂伶

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 文明礼仪,从不穿睡衣出行做起
· 在切片中把好疾病“最后一关”
· 高标准打造品质公路
· 全区科技金融座谈会召开
· 区人大常委会召开履职评议动员会
· 柴桥扎实推进车棚车库整治
· 营造安全放心舒心的消费环境
· “一米阳光”惠民生
· 梅山生态观光农业方兴未艾
· 戚家山“项目论英雄”助推党建争强
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved