中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
我心中的甘露
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月14日 13:44

  松花江中学807班 乐心怡

  清风吹过,不知是哪个机灵的沙子,钻进了眼睛。我下意识地伸手去揉,恍惚间瞥见了一团明黄色,我便朝那儿走去。

  入眼是一块凹凸不平的石头,我微微探头,竟发现了几朵不知名的黄色小野花,柔软的花瓣上染着白色的细细纹路。

  狂风袭来,它们轻轻摇晃,有的倒是胆大,压低了脑袋往外伸。

  雨也在下,我早已撑开了伞。伞上跳跃着的水珠,弹跳又散开,发出“砰砰”的声音。

  回首再见那几朵野花,虽然有岩石的庇护,但是,从天而降的雨水还是击得它们仰不起头。

  雨珠冰凉沉甸甸地压在小小的花瓣上,细小的根茎承受不住如此压力,弯着腰,竖不起脑袋。

  可是,每每在即将被雨水压垮的时刻,野花们竟仍坚强地昂首,不屈不挠地挺着身子……

  我紧紧握住伞柄,正想为这些勇敢的野花带来安逸时,一朵野花看了过来,似乎对我缓摇头说:“谢谢你的眷顾,但生命中所遇到的困难和挫折,都需要我们迎难而上,积极面对。”

  我明白,哪怕得到更多的保护,花儿终有一天会凋零,但在这一生,它们活得很精彩。

  野花很平凡,它们有着坚强不屈的意志和对生命的热爱。我们很容易就能摧毁它,但摧毁不了的是它对生命积极的态度。

  生活中,我们能否如野花一样,无论遇到什么困难,都能勇敢地面对。

  明亮的野花,倒映在我的眼中,宛如珍宝,亦如我心灵的甘露。

  指导老师赵柳英

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 文明礼仪,从不穿睡衣出行做起
· 在切片中把好疾病“最后一关”
· 高标准打造品质公路
· 全区科技金融座谈会召开
· 区人大常委会召开履职评议动员会
· 柴桥扎实推进车棚车库整治
· 营造安全放心舒心的消费环境
· “一米阳光”惠民生
· 梅山生态观光农业方兴未艾
· 戚家山“项目论英雄”助推党建争强
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved