中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波跻身“出境游消费力20大城市” 人均消费5410元
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月14日 15:10

  近年来选择到境外转转的中国游客越来越多。根据昨天出炉的一份《2018年中国游客出境游大数据报告》,宁波跻身“出境游消费力20大城市”,在全国排名第15。

  这份报告由中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室发布,基于携程3亿会员、线下7000多家门店,以及业内规模最大的跟团游、自由行订单数据,对出境游市场情况和游客预订消费行为进行了全面监测。

  报告中有份“出境游消费力20大城市”榜单,宁波以5410元的人均消费居全国第15名。长春以6754元位居第一,沈阳以6556元排名第二,北京以6343元位居第三。

  报告显示,女性比男性更爱走出国门。2018年出境旅游者中,52%是女性,48%是男性。与财富、体力相匹配,80后是出境游的中坚力量,占比29%。

  那么,大家去得最多的境外目的地是哪里呢?报告显示,泰国的热度最高,日本、越南、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、美国、柬埔寨、俄罗斯、菲律宾等紧随其后。(宁波晚报记者 谢舒奕)

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 文明礼仪,从不穿睡衣出行做起
· 在切片中把好疾病“最后一关”
· 高标准打造品质公路
· 全区科技金融座谈会召开
· 区人大常委会召开履职评议动员会
· 柴桥扎实推进车棚车库整治
· 营造安全放心舒心的消费环境
· “一米阳光”惠民生
· 梅山生态观光农业方兴未艾
· 戚家山“项目论英雄”助推党建争强
 资讯公告
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved