中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
春晓获评“四好农村路”市级示范乡镇
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月14日 19:14

本网讯(记者 陈志明 通讯员 陈秋衣)日前,宁波市高水平建设“四好农村路”工作领导小组办公室公布了2018年度“四好农村路”示范乡镇考核验收结果,记者从区交通部门获悉,我区的春晓街道榜上有名。

春晓街道辖区范围内有乡、村道路16条,共18.431公里。为建设好、管理好、养护好、运营好农村公路,春晓街道成立了农村公路养护管理站,按照“统一领导、分级负责、因地制宜、全面养护、注重实效、保障畅通”的原则,建立养护登记制度,明确养护责任主体。

近年来,春晓街道始终坚持以富民惠民利民安民为出发点,加大对农村公路建管养的资金投入,实施乡、村道提标、提速、提质工程,完善公路服务设施,将区域内旅游景区、特色小镇、历史文化名村、乡村游、民居民宿、农家乐等串联成线,以提高通达水平,改善通畅水平,完善安全设施,全方位打造“畅、安、舒、美”的“自然风景线”、“历史人文线”、“科创产业线”、“生态富民线”四大公路线,在提高公众服务水平的同时,为高水平全面建成小康社会当好先行。

“创建‘四好农村路’示范乡镇,能进一步调动乡镇工作开展的积极性和主动性,通过示范引领,有利于进一步落实各项主体责任,提高‘四好农村路’各项工作水平。”北仑公路段副段长施锦涛表示,去年,我区正式出台《北仑区高水平建设“四好农村路”三年(2018-2020)攻坚行动计划》(以下简称《计划》),三年内要完成新改建农村公路58公里;低等级公路提升改造24公里;消除等外公路84公里;实施路面维修85公里;建设改造村级农村物流服务点212个……《计划》通过典型引路,示范引领,确保我区每年至少创建一个市级“四好农村路”示范乡镇。

记者了解到,目前我区农村公路良好的建管养工作机制已基本形成,各乡镇主体责任意识明显加强,建管养水平大幅提升,美丽乡村公路经济效应逐步显现。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved