中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
购买平行进口汽车切勿马虎
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月14日 19:15

本网讯(记者 林萍 通讯员 李巧柔)如今,越来越多的购车族把目光投向了价格相对更低、个性化相对更高的平行进口汽车。但部分进口汽车在中国也有“水土不服”的症状,会给消费者带来意想不到的“麻烦”,了解进口汽车的必要常识对消费者而言格外重要。

在一年一度的消费者权益日,梅山对购买平行进口车的消费者提出了一些建议和提醒。

梅山口岸自2014年开展整车进口业务以来,截至目前,梅山海关查验到的不合格车辆达2734辆,不合格的主要原因为未粘贴燃油消耗量标志或中文警告标志、灯光颜色或号牌架不符合国标等。其中,因车辆识别代码编码规则不符合国标、车型未获CCC认证等原因,梅山海关累计退运整车31辆,其他不合格车辆一律在整改合格后予以放行。

梅山海关提醒消费者:在选择购买平行进口汽车时,请核查好随车文件,正确认识车辆的认证标识和说明书语言,检查进口汽车细节,切勿马虎大意。

经海关检验合格的进口汽车,会由口岸海关一车一单签发《货物进口证明书》和《进口机动车辆随车检验单》,证书上有车辆的车架号、发动机号、颜色以及生产日期等信息。海关出具的证明书和检验单是进口汽车质量合格的重要凭证,也是车辆上牌的凭证之一。

进口汽车属于我国强制性认证的要求范围,消费者在购买进口汽车时,应注意是否加施了CCC认证标识,必要时可以通过国家认监委网站核实。

国家强制性标准要求凡是进入我国销售的进口汽车均应使用中文说明书,中文说明书对汽车的技术参数、驾驶功能、保养等作了详细的介绍,没有相关的中文说明书,消费者在后续的使用、保养、维修等环节存在一定的隐患。

消费者在购买进口汽车时,需检查转向灯颜色是否为黄色,是否配备后雾灯,前后号牌架是否用两个以上螺丝固定,车内是否标注中文警告文字等。若不符合国家规定,消费者将很难上牌。

据梅山海关统计,今年1—2月份,梅山口岸进口整车2639辆,货值6.19亿元,分别同比去年增长223.8%、125.38%。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved