中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者历次采风
您当前的位置 : 小记者 >
朝花难夕拾
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月21日 10:44

  大碶中学九(2)班 李昱煜

  我又情不自禁地点开了微信……

  我左手撑着脑袋,右手不停地刷着朋友圈,一副悠闲自得的样子。突然,我的眼前一亮:哇,数学老师的照片诶!淡淡的灰白色背景,一身黑色的民国学生装,笔直的腰板,一张标准的国字脸,一副白框眼镜下是一双炯炯有神的杏仁眼,妥妥的玉树临风啊!

  点进去仔细一瞅,总感觉还是有些细微的差异,这个数学老师看上去和平时的……嗯,这脸,是不是稍微瘦了点?这眼睛,是不是稍微大了点?好像语文老师说起《三国演义》创作中的七实三虚一样,不过,照片七实三虚倒也还是能接受的,毕竟谁不愿把美照留下?

  点击他的头像,进入个人相册后,果然不出我所料,满满的数学题。“唰唰唰”地拼命往后翻,手机屏幕不停地跟换着图片,不变的还是那白纸黑字的数学题。

  一阵疯狂地翻阅后,又冒出了一张“我的小学证件照”。你还别说,那还真像!像我们照相馆里拍的那种,那熟悉而又单调的蓝色背景,圆嘟嘟的脸蛋再加上那抹恰到好处的微笑,灵动的眼睛水汪汪的,额间还垂着几撮稀疏的刘海,还真是有种“恰同学少年,风华正茂”“逞飒爽英姿,一代天骄”的韵味啊。

  可是仔细一想,总觉得不妥。这“恰到好处的微笑”,“灵动的眼睛”真的是一个小孩面对镜头时能做到的吗?小孩不都应该是呆呆的,腼腆的吗?这神情,分明今日的老储!

  带着疑惑,我点进了这张图片。只见那左下角有一行小得像蚂蚁似的淡绿色的字——天天p图,疯狂变脸。p的?不会吧,那上一张不会也……

  我又点进了那张图片,那右下角果然也有一行小字:我的前世青年照。备注:温文尔雅,品貌非凡。我顿时想发个“笑哭”的表情包。

  我们的回忆不再装进相机,不再装进内心,只能遗憾地靠着科技,模模糊糊地描出那些过往的点滴……

  朝花夕拾,朝花夕拾,朝花难夕拾啊!

  指导老师:王群维

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 女子被车撞倒却毫发无损
· 金色田野
· 环评改革为企业省时又省钱
· 申洲为员工配发安全头盔
· 职工“刷脸”安全便捷
· 美丽交通串起“美丽经济”
· 税务干部上门送政策
· 黄山路西延工程加速推进
· 小企业如何拿下“品字标”?
· 高校招生体检工作完成
 资讯公告
· 海伦钢琴股份有限公司龙潭山路厂区钢琴部件技改项目公众参与环境保护公告
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集入围作品公示
· 通 告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved