中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 美丽北仑环境整治
您当前的位置 : 美丽北仑 >
小区更洁美 水质再提升
民生工程“唱响”幸福新碶
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月29日 16:07

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红 唐群儿)近日,京华茗苑雨污水管线分流工程现场一派繁忙景象,施工人员正在切割、开挖地面,为管道铺设做好准备。在新碶街道,包括京华茗苑雨污水管道改造在内的老小区改造工程、污水零直排工程、中河水质提升工程、“厕所革命”等一批民生工程正加速推进。

  以“主战场”的姿态和精神,让老旧小区跟上城市发展步伐。墙皮脱落、漏水、车位规划不合理、雨污混排……已经是老小区的通病。翻开新碶的重点工程项目清单,大港新村、北电小区等8个老小区已被列入新一轮老小区改造名单,前期测绘等准备工作已全部完成。

  “老小区改造将坚持以老百姓需求为中心,让小区外墙立面更美观,绿化和停车位配比更合理,雨污水管道也会重新接入,老百姓头顶的‘三线’改为地下管线。”街道有关负责人介绍。此外,米兰社区的3个小区及东方花园的污水零直排改造工程,也是老小区改造的重要内容。今年,新碶街道仅此类改造就达20多万平方米,占全区改造面积的七成以上。“压力大责任大,我们必须咬定目标,务实创新,让老小区老而不衰,魅力常在。”上述负责人说。小厕所连着大民生。记者从新碶街道城建办了解到,去年街道新建公厕1处,在原有公厕基础上进行内外部改造提升13个,旧厕所焕然一新。改造后的公厕设施齐全,给老百姓带来的不仅仅是便利,更是生活在美丽北仑的幸福感。今年,北仑城区还会对40个公厕进行全面提升,目前设计方案已经确定,进入到招投标阶段。

  中河之美,绵延悠长。为了让中河水质再提标,今年新碶街道将对中河沿线污水口进行深度排查并制定“一口一策”。“在中河水质提升工作中,我们逐步分析发现中河沿线还有一些很隐蔽的排污口没有被发现,比如排污口在水面以下较深的地方,离河道较远的餐饮店或居民区也会对水质产生影响,因此今年街道请专业的检测公司共同排查,摸清这些排污口所有分支沿线的情况,制定更加详实具体的治理方案,让中河成为北仑老百姓心中最美的风景。”上述负责人表示。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved