中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 美丽北仑环境整治
您当前的位置 : 美丽北仑 >
清单式落实专项行动 15项内容全力推进
全区居住环境整治加速提质
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月29日 16:07

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 张栌尹)老小区装上了电梯、停车难问题解决了、绿化带变得整洁干净、“蜘蛛网”少了……随着全区居住环境提升专项整治行动的开展,北仑老百姓的居住环境正悄悄发生着变化。“一月见成效,年底大变样,一年立长效”,今年是“立长效”的关键之年,“两整两提”居住环境提升专班与各职能部门、各街道联动协作,全区居住环境整治工作全面复工,狠抓项目落实,助力城镇颜值再提升。

  在“两整两提”居住环境提升专班《2019年度居住环境提升项目进度表》上,记者看到了2019年详细的年度目标任务和各季度工作计划,包括完成24个老旧小区改造项目,完成38个老旧小区环境整治及微改造项目,新增城市公厕3座、改造29座,农村生活垃圾分类处理实施达到163个,启动32个农污设施项目,打造3个示范村、1个示范街道、1条风景线、26个A级景区村庄、3500户美丽庭院……密密麻麻的项目列表,细致到开工启动时间、具体目标任务,无不显示着解决环境“顽疾”壮士断腕般的决心。

  据悉,“两整两提”居住环境提升专项行动涉及中心城区居住环境提升、小城镇居住环境提升、乡村居住环境提升、城乡联动统筹专项整治四大项内容,包括老旧住宅小区改造、老旧小区环境整治及微改造、城中村改造、小城镇整治创建等15项具体内容。根据工作目标,到2019年底,要基本消除城乡居住环境“脏乱差”现象,环境卫生全面改善,城乡面貌大为改观,管理水平显著提高,社会公认度不断提升,由“整体推进”迈向“深化提升”。

  “确定了工作计划,就要把这些项目高标准落实,细化任务,用绣花的功夫抓好城市精细化管理,办好这件便民利民的好事,将纸上蓝图变成现实美景。”“两整两提”居住环境提升专班相关负责人说。为了促使各项工作落实到位,该负责人带领工作人员先后至新碶、大碶街道对接相关事宜,了解工作进度和工作困难,要求街道尽快改善方案,早开工、早行动,确保项目顺利推进。

  2019年,我区计划完成老旧小区环境整治及微改造面积约为186.19万平方米,总计38个项目,总投资约1500万元。为了掌握老旧小区环境整治工作的进度,“两整两提”居住环境提升专班工作人员多次到整治小区实地查看,并督促街道尽快完成改造工作。

  2019年,我区计划实施住宅小区“污水零直排”改造项目15个,面积约82万平方米,惠及居民约7350户,计划投资约2000万元。在各职能部门、街道及社区的配合与落实下,目前,大碶街道江星公寓和沁园坊等“污水零直排”改造续建工程已率先复工。

  接下来,“两整两提”居住环境提升专班将以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感及决心,对照计划表的建设目标,将老旧住宅小区改造、老旧小区环境整治及微改造、住宅小区“污水零直排”等工作有机结合,“上下齐心”、铆足劲推进这一系列民生工程,努力为全区人民打造高品质居住环境,全力建设“美丽北仑”。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved