中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 美丽北仑新闻报道
您当前的位置 : 美丽北仑 >
美丽北仑 魅力之城
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年03月29日 16:17

  爱美之心,人皆有之。逐美之城,魅力涌现。

  天更蓝、地更净、水更清、空气更清新、城乡更美丽。这既是群众的呼声,更是北仑的信念。如今,期待正在化为现实,美丽蝶变悄然发生。

  北仑,作为工业强区,始终不忘生态立区的宗旨。新年伊始,区委区政府提出推进“三个北仑”,“美丽北仑”是其中的重要组成部分。

  经济增长是政绩,保护环境同样也是政绩。在绿色政绩观的影响下,北仑的发展别开生面。城乡截污纳管,全域覆盖铺展美丽画卷;企业节能减排,清洁能源成为“香饽饽”;河道复绿还清,生态治水打造全省样板;农民“洗脚上田”,乡村旅游释放生态红利……

  美丽环境是实打实的民生。在钢筋水泥的城市中,要看见连片的绿色并不容易,但是,在北仑中心城区,开窗见绿、出门进园的美好生活近在咫尺。小巧精致的“口袋公园”正在华山路、太河路等人口集聚区建设。在现有的公园基础上,有针对性的打造“健身绿环”,让市民既能“见绿”,又能“亲绿”。松花江路、长江路地铁口附近,播撒着大片花海,目之所及,心旷神怡。在农村,良好的生态质量和优美的人居环境,不仅让农民吃起了“旅游饭”,而且使乡村成为市民向往的美好家园。山水林田湖城相融共生的生态共同体勾勒出了迷人的模样。

  在“美丽北仑”这座大花园里,人人都是“园丁”,共建共享,蔚然成风。广袤乡村,护溪治水步履不停,垃圾分类深入人心,资源化利用日臻成熟;繁华都市,“红马甲”身影穿梭于大街小巷,成为流动的风景,志愿服务美了环境、暖了人心,绿色环保理念深入千家万户。

  与美丽同行,与环境共赢。“美丽北仑”高歌猛进,期待满怀。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved