中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 信息公告
您当前的位置 : 信息公告
2019年北仑区中小学、幼儿园招生政策问答(三)
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月01日 09:36

  1.北仑中学保送推荐生跟往年有什么变化?具体在什么时间?名额有多少,是如何分配的?

  2019年,北仑中学保送推荐生继续实行英语听力口语自动化考试,分值25分。综合测试时间安排在5月18日。保送推荐生资格认定总计划约280人。名额认定采取各初中学校推荐与北仑中学综合测试相结合的办法。各校的推荐名额由区教育局统一分配,分配依据为各校初三年级学生人数在全区初中初三学生总数中所占的比例,同时兼顾城乡平衡和学校办学质量平衡。

  2.非浙江省户籍(港、澳、台学生除外)学生报考我区高中段学校有些什么条件?

  根据宁波市《关于做好外来务工人员随迁子女在我市参加升学考试工作的实施意见(试行)》(甬政办发〔2013〕52号)文件精神,非浙江省户籍(港、澳、台籍学生除外)学生报考北仑区普通高中,应同时满足下列条件:(1)具有完整的北仑区初中阶段连续学习3年的经历和学籍。(2)父(母)(或法定监护人)在北仑区有合法稳定住所(含租赁)、合法稳定职业(即需与用人单位签订劳动合同或在北仑开设企业、从事个体经营活动)。(3)有父母一方近3年在北仑区参加社会保险1年及以上的证明,社会保险证明可到参保地社会保险经办机构办理,咨询电话:12333)。不符合上述三个条件但在本区就读省外籍的初中毕业生,规定如下:一是同意其就地中考(借考),由区教育局教育业务科出具中考分数和可录取在相应高中段学校证明,转回原籍就读相应高中;二是可以报考我市中等职业学校。

  3.顾国和中学停止招生后,现在的地段生可以到哪里上学?

  根据全国中小学校舍安全工程要求,经房屋专业鉴定机构鉴定,顾国和中学校舍须整体加固或拆除重建。从区域教育资源需求与校舍建设的效益等方面考虑,经区政府研究决定,对现顾国和中学校舍进行整体拆除重建。

  为妥善解决现顾国和中学招生服务区内新生入学问题,经新碶街道、区教育局共同商议,报区政府研究决定,自2016年起,顾国和中学停止招收初中一年级新生,现顾国和中学招生服务区内的初一年级地段生暂时纳入长江中学招生。

  4.北仑职高如何填报志愿和录取?

  (1)仔细阅读:考生和家长在填写志愿之前必须仔细阅读学校的招生简章,熟悉招生程序、专业特点和招生要求。

  (2)了解自己:根据自身的爱好和特点,分析自身的优势与劣势,选择合适的专业。

  (3)填报志愿:每位考生在填写区内职高志愿时只选择“北仑职高”即可。细分专业的填写要等到6月底录取学生到北仑职高报到缴费后,经职业体验、现场咨询,再进行小专业填报。具体细分专业可详见“2019年秋季北仑职高招生计划一览表”。

  (4)录取:学校在中考成绩公布后根据考生分数分批次报到录取,依次录取顺序为普职融通班、专业创新班、中高职一体化(原五年一贯制、“3+2”班)、其他专业班。

  5.今年北仑职高秋季招生有何特色?

  今年秋季招生主要有以下几个特色:具体详见北仑职高微信公众号。

  (1)继续开设中高职一体化专业:与浙江旅游职业学院开设旅游服务与管理专业,与宁波职业技术学院开设物流服务与管理、模具制造技术、机电技术应用专业;与浙江纺织服装职业技术学院开设服装设计与工艺专业;与浙江工业职业技术学院开设机械制造技术专业。

  (2)继续开设中德合作班:北仑区教育局与宁职院、德国德累斯顿大学联合办学,共建了北仑区中德智能制造学院,隶属于宁波职业技术学院二级分院。中高职一体化模具制造技术、机电技术应用、物流服务与管理三个专业采用中德联合培养模式,全面引入德国课程体系、教学方法进行教学,以德国“双元制”的标准为导向,开展专业国际认证,获取德国职业资格证书,培养智能装备产业技术研发和复合型技术技能人才,促进学生高质量就业创业。

  (3)继续实施自主招生:根据市区教育局的招生精神,跨区域自主招生的专业为航空服务、园林技术两个专业,提前录取的学生不再参加2019年初中毕业生学业考试;区域内自主招生的专业为旅游服务与管理、服装设计与工艺两个专业,提前预录取的学生仍需参加2019年初中毕业生学业考试,但不再参加其他高中段学校录取。具体见“2019年北仑职高自主招生方案”。

  (4)开设专业创新班和学前教育专业:今年将在数控技术应用、物流服务与管理(商业、文秘方向)、旅游服务与管理(酒店、导游方向)、服装设计与工艺、工艺美术专业中开设6个创新班,主要是以参加省单独考试升入高校为主,培养高技能和高学历的专业人才。今年将继续开设学前教育专业,以参加省单独考试升入高校为主,毕业后也可选择就读浙江纺织服装职业技术学院取得全日制成人大专文凭或自考本科文凭。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 让法律有了温度
· 校园“清风”满溢
· 清明“绿胖子”卖得俏
· 春晓启动春夏季“除草战”
· 在人力服务的海洋尽情“遨游”
· 便捷充电
· 小港首届桃花节开幕
· 严查工地夜间施工扰民
· “戚彩追梦人”向美丽北仑报到
· 戚家山举行“温故知新、知行合一”学习实践活动动员会
 资讯公告
· 2019年北仑区中小学、幼儿园招生政策问答(三)
· “秀美山川·传奇故事”主题征文启事
· 海伦钢琴股份有限公司龙潭山路厂区钢琴部件技改项目公众参与环境保护公告
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集入围作品公示
· 通 告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved