中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 法治
您当前的位置 : 法治
4月新规来了!条条重要!
将影响你的生活
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月04日 14:40

  4月1日起,一批新的法律法规正式实施。包括部分行业增值税率下调;出入境证件“全国通办”;中小学、幼儿园相关负责人要与学生共同用餐;电动自行车新国标实施等。

  增值税下调汽车、汽油已开始降价

  根据《关于深化增值税改革有关政策的公告》,4月1日起,部分行业增值税率将适用16%税率的项目改按13%税率征税,主要涉及制造业等行业;将适用10%税率的项目改按9%税率征税,主要涉及交通运输业、邮政业、建筑业、房地产业、基础电信服务和农产品等货物。目前,多个车企已经纷纷提前下调价格。4月1日0时起,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低225元和200元。

  普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证全国通办

  4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

  中小学、幼儿园相关负责人要与学生共同用餐

  教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,从4月1日开始执行。要求中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。

  电动自行车新国标4月15日实施

  电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》4月15日起实施。

  新国标全面提升了电动自行车的安全性能,由原来的部分条款强制改为全文强制,增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标,调整完善了车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标。

  根据新国标要求,电动自行车最高设计车速不超过每小时25公里且不得改装,超速时系统要持续发出提示音。与电动自行车旧国标相比,电机功率调整为400W,整车质量(含电池)调整为55kg,并对具有脚踏骑行功能进行了强制性规定,且要求在车架本体不可分隔处永久性标上唯一性整车编码。

  新版央企负责人经营业绩考核办法实施

  新版考核办法在坚持质量第一效益优先的原则下,突出科技创新考核引导,鼓励企业加大研发投入,将研发投入视同利润。突出正向激励考核,强化“业绩升、薪酬升,业绩降、薪酬降”。

  《生产安全事故应急条例》4月起施行

  条例中对应急救援队伍的建设模式、建设方式及建设要求都提出了制度性措施,特别是在危化企业队伍建设方面,措施的刚性更强。队伍建成以后,要配备必要的设备和器材,队伍人员要进行培训,并具备相应应急救援能力,确保在事故救援过程中能够发挥应有作用。

  (来源:新华网)

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 大手牵小手 共护母亲河
· 春之约 青年说
· 为民营经济发展贡献“检察力量”
· 区人大常委会开展学前教育“两条例”执法检查
· 多方联动促进全民招商
· 我区名列全省县(市、区)第13位
· 区政协九届十七次常委会召开
· 我区抽检清明节令食品
· 宁波—北仑医疗专家团赴汪清交流帮扶
· 连环画大师童介眉寻访出生地柴桥
 资讯公告
· 2019年北仑区中小学、幼儿园招生政策问答(三)
· “秀美山川·传奇故事”主题征文启事
· 海伦钢琴股份有限公司龙潭山路厂区钢琴部件技改项目公众参与环境保护公告
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集入围作品公示
· 通 告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved