中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
知行合一 美在北仑
争做美丽北仑人活动启动
郎平等通过视频助力
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月14日 20:33

  本网讯(记者 陆东旭)为进一步提高市民文明素养,建设美丽北仑,4月13日上午,由区文明委主办的“知行合一,美在北仑——争做美丽北仑人”活动启动仪式在北仑中心广场举行,吸引了众多志愿者和广大市民踊跃参与。

  此次活动聚焦“举止讲礼仪、出行讲秩序、居住讲和美、服务讲奉献”四方面内容,以点带面引导市民养成良好文明习惯,进一步提升文明素养,在全区营造“争做美丽北仑人”的良好氛围,展示北仑开放、包容、青春、大气的精神风貌,为全力打造现代化临港智创之城、全面建设国际化滨海秀美之城提供精神动力、文明支撑。

  启动仪式上,志愿者、学生、居民代表带来的快闪表演点燃了现场气氛。上下楼梯靠右走、下车请走斑马线,垃圾分类好处多……简短的快闪融合了舞蹈、快板、歌曲等多种表现形式,把市民日常生活中的文明小举动进行精彩演绎。

  “我是志愿者文华刚,我倡议一起参与志愿服务公益慈善、社会治理活动。窗口从业人员爱岗敬业、优化服务,个体经营者不乱设摊、不跨门经营,争做美丽北仑人。”“争做美丽北仑人,其实就是从自己身边的点点滴滴做起,在细节处展现社会好风尚。”……活动开始后,越来越多的市民驻足广场,聆听志愿者代表们的倡议。

  市民李先生和孩子在台下一边听倡议,一边鼓掌点赞。“此前在北仑发布微信公众号上看到活动预告,今天就带着孩子过来了。”李先生说,北仑的环境一年比一年好,在享受美景的同时也有保护环境的义务,“讲文明、讲礼貌是每个人都要遵守的准则,这次活动十分有意义,为孩子上了生动的一课。”

  除了志愿者代表们的倡议,争做美丽北仑人活动还得到了中国女排总教练郎平、党的十九大代表胡朝霞、全国最美志愿者陈军浩、中国好人钱树德、宁波知名主持人来发、网红公交司机陈仁宽、微博宁波同城大使@西门町吃在宁波等知名人士的关注与支持。他们通过视频呼吁大家从小细节入手,共同营造社会新风尚。

  启动仪式上还发布了“美丽微镜头”征集活动,市民可以关注看北仑以及北仑发布微信公众号,了解活动相关情况,随时上传身边的“美丽微镜头”,向更多人传播“美丽北仑人”的风采。

  启动仪式结束后,市民们纷纷合影留念,并在签名墙留言,传递“争做美丽北仑人”的文明理念。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved