中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
全区关心下一代工作会议召开
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月14日 20:43

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 刘银燕)近日,我区召开关心下一代工作会议。会议回顾总结了去年工作,部署了今年的工作任务。区委常委、组织部部长朱安伟出席会议并讲话。

  去年,区关工委在区委、区政府的领导下,牢牢把握立德树人的根本任务,深入开展以培育和践行社会主义核心价值观为主线的主题教育活动,围绕中心充分发挥“五老”优势,为更好地服务青少年的成长提供了有效保障,各项工作取得了新的成绩。

  会议指出,全区各级关工委始终坚持急党政所急、想青少年所需,不断拓宽工作载体,涌现出了假日学校、书香家庭、关爱矫正中心、老兵宣讲团等一批好经验好做法,各位“五老”以及关工委同志满腔热情,不辞辛苦,活跃在服务关爱青少年的一线,为区委区政府传递了好声音,为社会弘扬了好风气,为青少年健康成长发挥了好作用。

  会议强调,全区各级关工委要在立德树人、教育引路上展示新作为,引导青少年坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、提升品德修养、永葆奋斗精神,帮助他们树立正确的“三观”,为培养新时代中国特色社会主义接班人作出更大的贡献。要在关爱帮扶、俯身铺路上展示新作为,一如既往地做好“书香家庭”“56民族小花”欢乐吧等品牌工作,注重抓载体创新,开展形式多样的爱国主义教育活动,同时抓好难点工作的突破,进而引导广大青少年科学知网、安全上网、文明用网。要在修炼内功、合力开路上展现新作为,“实打实”深化自身改革,“心连心”建好“五老”队伍,“肩并肩”汇聚强大合力,孵化一批服务关爱下一代的志愿组织,创设一批青少年喜爱的服务项目,为深入实施“双城”发展战略、建设“三个北仑”作出积极贡献。会议还对荣获市级先进基层关工委和“最美五老”志愿者进行了表彰。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved