中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
时评:托举起美丽北仑城市文明新高度
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月15日 08:40

  本刊评论员

  为进一步提升市民文明素养,建设美丽北仑,为全力打造现代化临港智创之城、全面建设国际化滨海秀美之城提供强有力的精神动力、文明支撑,我区将以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入开展“知行合一,美在北仑——争做美丽北仑人”活动。

  一座城市,环境是容貌,而文明则是她的灵魂。时代在发展,社会在进步,文明在加速,我们每一位市民群众的行为素养都需要跟上时代的脚步。当前,文明程度已成为衡量社会发展进步的一个重要指标,评定一个国家或地区实力的强弱,不仅要看物质财富的多寡和社会发展的快慢,还要看文化发展和精神文明建设的水平。

  在全区营造“争做美丽北仑人”的良好氛围,展示北仑人开放、包容、青春、大气的精神风貌,就是要以此作为提升市民文明素质、城市文明程度,提升城市发展水平、建设水平、管理水平的重要抓手,作为完善城市基础设施、加强城市环境卫生管理、营造良好人居环境的重要平台,作为提升人民群众幸福感、满意度的重要举措,托举起美丽北仑城市文明的新高度。

  开展“争做美丽北仑人”活动,实施市民文明素养提升工程,要重点抓好“举止讲礼仪、出行讲秩序、居住讲和美、服务讲奉献”四方面内容,推动市民学礼仪、知礼仪、守礼仪,引导广大交通参与者文明过马路,引导市民共同参与小区自治,引导市民在服务中提高思想觉悟、道德水准、文明素养和法治观念,共同营造服务最可爱,奉献更美丽的良好社会氛围。争做美丽北仑人,需要你我用心践行,将“美丽北仑人”作为学习榜样,贯穿日常工作生活,将“美丽北仑人”的言行内化为自觉行动;争做美丽北仑人,需要你我真心传递,在传递正能量、营造文明风尚中,让善良、奉献、诚信构筑起城市文明向善风景的片段。

  花缘芳香而美丽,人因文明有魅力。在“争做美丽北仑人”活动中,我们的每一份努力,都会让城市更加文明;我们的每一份热情,都会激发更多人的文明意识。让我们以实际行动,传递起一串又一串美丽北仑的文明音符。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved