中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 浙江新闻
您当前的位置 : 浙江新闻
中央督导组进驻我省四地开展第一轮下沉督导
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月15日 19:02

  浙江日报讯(浙江日报记者 钱祎 浙江法制报记者 陈佳妮)自4月10日起,中央扫黑除恶第11督导组分为4个督导小组,分赴我省部分设区市开展下沉督导,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面进行。

  目前,4个督导小组已分别进驻我省杭州、宁波、金华、衢州四地开展第一轮下沉督导,提出目标任务,作出安排部署,并设置中央扫黑除恶督导组举报箱,畅通群众投诉渠道。四地均已召开工作汇报会,汇报当地组织开展扫黑除恶专项斗争情况,并成立由市委副书记、政法委书记任组长的协调联络小组,下设若干个专项组,全力配合、全程协助中央扫黑除恶督导组开展工作。

  杭州对督导组发现、指出、交办的问题,主动认领、照单全收、限时整改,并将以此次中央扫黑除恶督导为契机,深入开展扫黑除恶专项斗争攻坚年活动,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础和背后“保护伞”不放,重点组织开展好“飓风”系列集中行动、司法行政监管场所线索大排查大起底、办案质效提升、社会治安突出问题整治、组织力提升等8个专项行动,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  宁波各级各部门对督导组提出的调阅台账、交办线索、个别谈话、实地督导等工作全力予以配合,并以中央扫黑除恶督导为契机,扎实推进“钱潮”“三江潮”系列打击整治集中行动,进一步壮大专项斗争声势,持续加大扫黑除恶和“打伞破网”力度。市级主要媒体发布中央扫黑除恶督导组下沉督导消息后,引发广大市民关注,对中央督导组深入各地进行督导表示支持,并期待取得实效。

  金华把全力配合中央督导组作为当前首要的政治任务,对下沉督导期间发现的问题和提出的建议,照单全收、迅速核查、立即整改,确保事事有回音、件件有着落,同时还将进一步主动作为、举一反三,全面系统梳理存在的问题,抓好源头治理、长效治理和依法治理,努力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,向人民群众交上一份满意的答卷。

  衢州对督导组下沉督导高度重视,表示一定要做到问题不解决不放手、整改不到位不松手,同时以此为契机,持续深化扫黑除恶专项斗争攻坚年活动,聚焦人民群众普遍关心的重点难题,聚焦重点领域和行业,聚焦重大典型案件,全力抓好督导问题整改、全力严打深挖彻查、全力夯实基层基础、全力宣传发动群众、全力推进机制落实、全力强化督考推动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  接下来,各督导小组还将继续深入基层一线走访,与干部群众座谈交流,了解实际情况,开展暗访检查、问卷调查等,各地将持续坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改。

  下沉督导期间,督导组继续受理浙江省涉黑涉恶方面的来信来电举报。举报电话:0571-85890085;受理时间:每天8∶00-20∶00;举报邮政信箱:杭州市A0706号邮政专用信箱。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved