中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区上线首个独立式自助办税服务厅
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月15日 18:58

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 张璐妍)纳税人可以通过自助办税服务厅7×24小时便捷购买发票、代开发票了。日前,柴桥税务所建成我区首家独立式自助办税服务厅,纳税人无需取号排队,只须3分钟就可以领购到新发票,只要1分钟就可以取到代开发票。

  走进该办税服务厅,有种进入银行自助柜员机服务区的感觉,自助发票发售机操作界面也同样清楚简洁,容易操作。4月10日上午,宁波某建设工程有限公司的沃会计在税务人员指导下,只用了3分钟就领到了发票,她对此称赞有加。“这个机器操作界面简洁明了,我学了一次就会用了。即使税务所下班了这个自助办税厅也对外开放,办税时间更灵活,还不用排队等号,真是太方便了!”

  据介绍,区别于以往设置在税务所内的自助办税服务区,此次新建成的自助办税服务厅独立于税务所之外,类似于银行的ATM机,可以真正实现纳税人7×24小时的办税需求。而本次投入使用的最新版发票发售机,在以往仅支持税控盘领票的基础上,新增加了刷身份证领票的功能——只要是在税务系统内进行了实名认证的纳税人,无须携带税控盘,可直接通过输入纳税人识别号、刷身份证的方式领购发票,大大方便了纳税人。

  下一步,北仑区(开发区)税务局将继续探索创新,不断升级自助设备终端,打造更多便捷、高效的24小时独立式自助服务办税厅,为纳税人提供更多种类的涉税服务,进一步优化纳税服务,节约纳税时间成本。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved