中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
跨越千里 真情帮扶
红领之家志愿者赴延边开展结对帮扶
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月15日 19:02

  本网讯(记者 余芬 通讯员 陈红)“这是我们第一次去延边州罗子沟镇,希望通过‘红色基因’等项目实施,探索精神文明建设领域,尤其是志愿服务这一块的精准扶贫工作,给当地带去一些实实在在的帮助。”4月15日上午,北仑红领之家社会服务中心联合党委书记陈军浩带领11名红领之家志愿者,启程远赴延边州罗子沟镇开展为期5天的结对帮扶志愿服务活动。

  据介绍,此次延边之行,红领之家将与罗子沟镇签订“红色基因”关怀项目、“红色种子”培育项目和“红色组织”孵化项目等三个项目。

  陈军浩告诉记者,“红色基因”关怀项目,主要是指通过走访当地,了解贫困学生家庭及个人情况,挑选一定数量的学生,由宁波部分志愿服务组织内党员家庭进行“一对一”结对。志愿者家庭除了向结对学生捐赠学杂费、生活物品外,还要在情感疏导、价值观引领上给予帮助,真正达到“物质+精神”的关心关怀。

  “红色种子”培育项目,则是面向当地有种养殖需求,但缺乏启动资金、销售渠道的贫困户给予帮扶。“授人以鱼,不如授人以渔。我们个人、单位、组织或者团队,向他们提供首批种子经费,他们要负责好日常的种养殖。”陈军浩说,届时将根据农户的需要,在宁波组织举办“罗子沟镇种养殖品专场销售会”,也会帮助农户建立电商销售渠道,完成种养殖品的宣传、销售。

  此行,陈军浩还准备开展“红色组织”孵化项目,将红领之家的志愿服务组织经验毫无保留地向当地社会组织,特别是志愿服务组织进行传授。“我们会选择一家村级志愿服务组织,策划涉及扶贫事项、精神文明建设、社会组织内部建设等领域的合作项目,签署长期合作协议。”陈军浩表示,通过当地村(社区)党组织,一起商议建立志愿服务组织事宜,红领之家将负责提供组织孵化成长指导,双方建立长期合作共建关系。

  记者获悉,此行除了红领之家的志愿者参与,还有几位爱心企业家随行考察,浙江东港旅行社还为每位志愿者提供了往返机票。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved