中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
长山社区光盘行动倡节俭
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月25日 09:29

  本网讯(记者 王杰 通讯员 沈静萍 支倩君)香喷喷的酸菜鱼、东坡肉、海鲜羹、油炸带鱼,以及各色包子、饺子和水果盘……近日,小港街道长山社区举办第二届邻里节开幕式之“乐享百家菜,光盘倡节俭”百家宴活动,300余名居民品尝家常美食,观看文艺表演,畅叙浓浓邻里情,欢度这个属于他们自己的节日。

  开幕式上,社区代表宣读了移风易俗倡议书,号召居民们坚持“光盘行动”,形成节俭社风。居民们也积极响应,居民代表陆续在签名墙上签下自己的名字,自觉参与到倡导勤俭新风的行动中,拒绝“舌尖上的浪费”。活动现场还增设了垃圾分类宣传区域以及垃圾分类知识竞答环节,引导居民自觉进行垃圾分类,共同建设和谐宜居的小区环境。

  “这盘西红柿炒鸡蛋是我做的!”“这个菜是我做的,大家来尝尝。”“没想到小区里隐藏着这么多高手。”百家宴上,27张圆桌有序排开,桌上摆满了居民们精心烹制的拿手私房菜,男女老少共聚一堂。随着一声“开席”,大家拿起筷子,一边吃着香喷喷的家常菜,一边和身边的邻居聊起家常,大家彼此祝福,脸上洋溢着幸福的笑容。

  百家宴上还有精彩的文艺节目。“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈……”稚嫩的童声响起,一首《让爱住我家》合唱将大家带入其乐融融的氛围当中。随后,小提琴演奏、汉服秀等节目火热上演,令大家在品尝美食的同时,大饱耳福、眼福。表演间隙,“小仙童们”还为70岁以上的老人送上寿桃,祝他们生活快乐、健康长寿。

  “远亲不如近邻,百家宴不仅让我们分享各家的好手艺,更拉近了大家的距离,增进了邻里之间的感情,这种感觉真的很好。”吴阿姨从社区成立之初就住在了这里,活动开始前她早早赶来,帮着摆放桌椅和餐盘,她笑着说,邻里之间和睦相处,社区就像一个温暖的大家庭。

  “去年,我们也举办过百家宴,反响非常好,所以今年在这基础上进一步扩大,让更多居民能参与其中。”长山社区党支部书记黄丹霞说,“一边分享‘美味佳肴’,一边欣赏‘文化大餐’,同时营造移风易俗文明新风,效果非常好,居民们热情很高。”

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved