中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
扫黑除恶 大碶在行动
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月25日 09:30

  本网记者 刘盈蓉 通讯员 余继洪 项婷婷 王燕尔 沃伟艳 王欢欢

  为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步推进“扫黑除恶”工作深入开展,切实提高广大群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与率,近日,大碶街道开展了多种形式的“扫黑除恶”知识宣传活动,旨在广泛宣传“扫黑除恶”相关知识,鼓励广大群众合力打赢“扫黑除恶”专项斗争,保障人民安居乐业,社会安定祥和。

  扫黑除恶党员先行

  什么是“黑恶势力”、“扫黑除恶”的对象、”“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、“扫黑除恶”专项斗争三年工作的重点、我市“扫黑除恶”的打击重点及近期辖区“扫黑除恶”工作……日前,在太白社区党委开展的主题党日活动上,联系社区的干部李立盈、社区党委书记俞红飞就有关“扫黑除恶”的知识一一进行了讲解。

  通过学习,各位党员更加清楚地认识到党中央开展“扫黑除恶”的重大意义,并纷纷表示,自己作为党员干部,要通过不断学习提高党性修养,坚决为维护社会稳定作出自己应有贡献。

  太白社区各党支部还组织了党员巡逻队按网格片区对辖区内重点地段进行巡查,党员志愿者们佩戴红色小袖标,利用早、晚居民出来散步时段不定时在辖区进行巡逻,向居民讲解“扫黑除恶”的重要意义,切实提高了居民对“扫黑除恶”工作的认识,增强了社会各界参与“扫黑除恶”的决心和信心。

  同时,为在辖区内营造良好宣传氛围,近日,坝头社区成立了扫黑除恶党员宣讲小分队,按照“学懂弄通做实”的要求,深入开展扫黑除恶知识宣讲活动。此外,社区特别推出扫黑除恶夜学课堂,以通俗易懂、接地气的宣讲方式将“扫黑除恶专项斗争的由来”“村霸及村霸问题的表现形式”等关系基层组织、人民群众的基础知识一一解释给群众听,并结合身边典型案例,以案说法,形成了社会各界关心、支持、参与“扫黑除恶”的良好氛围,提升了居民安全感。

  多形式开展宣传活动

  “扫黑除恶人人有责,社会平安人人受益。”连日来,为深入推进扫黑除恶专项斗争宣传,大碶街道多措并举,组织开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,通过多层次、全方位的宣传,让广大群众对黑恶势力犯罪有了更深入的了解和认识,进一步增强了广大群众的法律意识和防范意识。

  近日,大碶街道富春社区开展了扫黑除恶专项行动集中宣传活动。活动现场,工作人员和志愿者共同发放宣传资料,悉心为群众解读扫黑除恶专项行动,并结合实际案例,重点宣传了扫黑除恶专项斗争的重大意义以及黑恶势力举报途径和方法。此外,社区工作人员携手甬保派出所民警,深入社区周边街道和弘基广场商圈,发放扫黑除恶宣传资料,向群众、商户面对面宣讲扫黑除恶专项行动,引导广大群众远离“黑恶”,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项行动中来。

  在日常工作中,高田王、灵岩等社区通过在人流量密集区域悬挂横幅、张贴通告、发放宣传资料,利用小区电子显示屏不间断播放扫黑除恶标语,深入小微企业宣讲等方式进行宣传,同时发放扫黑除恶标语到各小区商铺,张贴在商铺显眼位置,通过微信群、qq群等进行网络宣传,不断丰富宣传方式,使更多的群众对扫黑除恶目的、意义、打击的重点、重要性和紧迫性有了更深刻的认识,快速在辖区内掀起了宣传高潮。

  大碶街道相关负责人表示,通过一系列举措切实提高了辖区居民群众对扫黑除恶工作的认识,增强了辖区居民群众参与扫黑除恶的决心和信心,营造了一个平安、和谐、稳定的社区环境。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved