中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者
您当前的位置 : 小记者
点赞祖国
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月25日 10:07

  大碶中学八(2)班 王佳宇

  中国,一个巍然屹立于东方的文明古国。作为一名中国人,我要为祖国点赞!

  我点赞文明的中国。从史前时代进入文明时代,独特的中华文明就已经引领了世界。五千多年来,从未间断。经过积累和沉淀,更加辉煌灿烂。如今,改革开放四十周年,中国人民靠着自信和自强不息的精神,昂首挺胸地奔跑在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,璀璨的中华文明正闪耀着光芒带领我们向前。

  我点赞美丽的中国。中国的山河令人惊叹,母亲河——黄河哺育中华儿女,那些肥沃的土地、秀丽的山川、富饶的物产,让世界叹为观止。

  我点赞奋进的中国。中国人民经过艰苦卓绝的斗争,推翻帝国主义,建立了新中国。在中华人民共和国成立68周年时,中国共产党带领中国人民进入了中国特色社会主义新时代。40年前,中国开始了改革开放,正是这场不平凡的革命,给中国换上了全新的样貌,书写了“最神奇的发展故事”。

  我点赞小康的中国。我们的国家在党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!2020年是一个重要的时间节点,我国将在这一年实现全面建成小康社会的目标,这将在中国历史上掀开另一新的篇章。

  我点赞有担当的中国。中国已经和平崛起,站在了新的起点上。作为负责任的大国,如今全球各地都能听到中国的声音。2017年上映的电影《战狼》获得了极高的评价,刷新了票房纪录。故事中的中国援非医生拼尽了全力抗击埃博拉病毒,解救那些被病毒缠身的人们。是中国医生在塞拉利昂埃博拉病毒规模爆发地区变成“人间地狱”的时候,将它从死亡边缘拯救了回来,让人们看到了中国担当。

  我点赞圆梦中国。中国的当下,由人民创造;中国的梦想,也将由人民共同实现。为了实现梦想,全国人民都要牢记使命,团结一心,汇集起智慧和力量,奋勇直前。

  我点赞中国战士!是他们维护了国家的安全!

  我点赞中国各行各业的人们!是他们共同联手创建了美好中国!

  现在,请举起你们的双手,汇集你们的豪情壮志,付诸行动,以行动说话,为了祖国,为了更加美好的明天!

  我们一起为中国点赞!

  指导老师谢艳萍

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 扫黑除恶 大碶在行动
· 职工欢乐跑
· 美食汇聚爱
· 长山社区光盘行动倡节俭
· “一税两费”抵免退税助力企业前行
· 我区开展农资打假专项执法行动
· 父母大意丢女儿 热心义工帮找回
· 好男儿 当兵去
· 新碶城市书房新馆开馆
· 市教育系统第七届读书节暨区第十届未成年人读书节开幕
 资讯公告
· 2016-2018年度北仑区模范集体和劳动模范推荐对象公示
· 北仑维悦花园住宅小区前期物业服务招标公告
· 计划停电预告
· 北仑骏宸府住宅小区前期物业服务招标公告
· 2019年北仑区中小学、幼儿园招生政策问答(三)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved