中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者
您当前的位置 : 小记者
寻芳记
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月25日 10:07

  顾国和外国语学校201班 徐吴颖

  记忆中,家里装修的时候,我还没有那餐桌高呢。那么多年过去了,我又一次漫步在这早已熟悉的小区里。

  一路走来,两旁是一丛丛、一簇簇低矮的茶树。我忘不了花开时节,粉的、红的,一朵一朵交错掩映在层层浓密的绿叶之中,透出说不明白的娇艳。妈妈说,她最喜欢的是角落中那几棵合欢树,高大的、挺拔的,静立于拐角处,从不愿与群花争奇斗艳。可到它应开花的季节,绽放出来的花虽是娇小的、柔软的,却又是那么自信,满树缤纷,落英飞舞,静静卧在地上,有一种“零落成泥碾作尘”的傲然之感,让人不忍心踏足。

  迈上新砌的台阶,走进小公园,一切都陌生了。各式的健身器材都是崭新的,休闲的人们聚在一起,不知说着什么。一片片的草坪,嫩黄中又钻出了几缕新绿,默默相接。小草弯腰,勾勒出一个个脚印。这个小小的公园,怎么好似一天一个样?

  走到另一头,是小区的池塘。春天到来之时,总能看见一条条黑漆漆的小蝌蚪,扭动着短短的尾,摆动着圆圆的头,尽情嬉戏于水间。熟悉而又陌生的小径,是通向物业办事处的必经之路。这十年来,小区物业换了一批又一批,在这里居住的人们也是背着包裹来来往往。人变了,物变了,小区的一切都在变化着。

  我也曾注意这些年小区不断的发展。偶尔喜欢坐下,在绿茵之下读一本好书;偶尔殷殷期盼,在慵懒的阳光下闭上眼睛。一盏茶,一张桌,一局棋,一副牌,足够在悠闲之中打发一个下午。曾经想过,是否还有人像我一样,走出家门,穿过一片片草坪,躲过一片片落英,在自己早已熟悉的小区中来一次寻芳?

  一次次翻新、改造,心灵的手指轻轻拨动着这里的一草一木,让它们变得更好。若没有人们的建设,又何来如今的芳华?拾一朵落花,抬头浅望天空,这一片蓝天的笼罩之下,又有多少地方经历着“蜕变”?看山区变成农村,看农村变成城镇,看城镇又一步步迈向更高的辉煌。这一切的一切,令人感叹,令人自豪。

  低下头,看着这平坦宽阔的大马路,聆听着车辆匆匆而过的声音,感觉树梢上花又悄悄开了几朵,每一天,都是全新的。

  指导老师虞耀中

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 扫黑除恶 大碶在行动
· 职工欢乐跑
· 美食汇聚爱
· 长山社区光盘行动倡节俭
· “一税两费”抵免退税助力企业前行
· 我区开展农资打假专项执法行动
· 父母大意丢女儿 热心义工帮找回
· 好男儿 当兵去
· 新碶城市书房新馆开馆
· 市教育系统第七届读书节暨区第十届未成年人读书节开幕
 资讯公告
· 2016-2018年度北仑区模范集体和劳动模范推荐对象公示
· 北仑维悦花园住宅小区前期物业服务招标公告
· 计划停电预告
· 北仑骏宸府住宅小区前期物业服务招标公告
· 2019年北仑区中小学、幼儿园招生政策问答(三)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved