中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者
您当前的位置 : 小记者
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年04月25日 10:08

  新碶中学704班 陆晨阳

  悄悄地,悄悄地,冬风来了。冬天降临了。

  雪花,似一朵朵冰清玉洁的雪莲,飘至人间。万物都焕然一新,披上了厚厚的棉衣。

  小河的水,渐渐地,渐渐地,也不奔跑了,它们选择在这美丽的冬天,安详地沉睡。

  远远望去,积雪浮在山峰上,树枝上,屋顶上,大地上,晶莹一片,美不胜收,让人不禁忘我地欣赏着,沉浸在这如诗如画的风景里。

  夜里,雪开始大起来了,我的心有些悸动,抬头仰望无边无际的天空,万千雪花在空中飘舞,真是壮观!伸出手掌心,片片雪花落至手心,立即融化。我思忖着,明天也许就热闹了吧。

  次日,我揉着惺忪的睡眼,望着窗外。哇!雪已经停了,窗外一片白茫茫的,雪厚得像软绵绵的床垫铺在大地上。走出门,一阵欢快的呼喊声传来,雪地上是一串串欢乐的足迹,小伙伴们蹦蹦跳跳地走来了。

  小伙伴们打起了雪仗。大家纷纷弯下腰,用冻得通红的小手拾起雪,将其揉成一团,朝自己的同伴扔去。“啊!”“呀,讨厌”“雪进我脖子里了”,一阵喧闹的叫喊声划过天空,却显得那么纯真!有些人哆嗦着,却仍然激动地打着“仗”,简直不亦乐乎,直到玩得大汗淋漓。大人在窗前坐着,笑着看孩子们躺在了雪地里。

  “冬天,我们爱你!”

  时间转瞬即逝,伴着迷离的泪花,雪化了。

  冬天,走了。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 扫黑除恶 大碶在行动
· 职工欢乐跑
· 美食汇聚爱
· 长山社区光盘行动倡节俭
· “一税两费”抵免退税助力企业前行
· 我区开展农资打假专项执法行动
· 父母大意丢女儿 热心义工帮找回
· 好男儿 当兵去
· 新碶城市书房新馆开馆
· 市教育系统第七届读书节暨区第十届未成年人读书节开幕
 资讯公告
· 2016-2018年度北仑区模范集体和劳动模范推荐对象公示
· 北仑维悦花园住宅小区前期物业服务招标公告
· 计划停电预告
· 北仑骏宸府住宅小区前期物业服务招标公告
· 2019年北仑区中小学、幼儿园招生政策问答(三)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved