中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
市十五届人大代表北仑中心组开展活动
邬志刚参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月14日 18:22

  本网讯(记者 王杰 通讯 员卢洁)5月14日上午,市十五届人大代表北仑中心组开展集体活动。市人大代表北仑中心组组长、区人大常委会主任邬志刚,区人大常委会副主任王国铭参加活动。

  代表们一行先后走进博地宁波影视基地二期和博地影秀城,实地参观博地片场摄影棚、实景棚以及影秀大剧院、嗨秀影视体验馆等处,直观感受影视产业新业态,深入了解我区文化产业发展状况。

  座谈会上,代表们听取了区委宣传部关于我区文化产业发展及推动博地项目发展等相关情况的汇报。去年以来,我区以促进文化产业加快发展和助推经济转型升级为目标,整合文化产业资源,连续举办“两奖两会”“钢琴艺术节”“影视文化高峰论坛”等大型文化活动,连续出台文化产业专项政策,为我区文化产业发展造声势、招项目、促合作,积极培育影视、文体休闲等新型业态,补齐产业短板,加快发展速度,提升发展质量。

  代表们表示,近年来,我区文化产业发展迅速,产业数据稳中有升,文创园区渐成梯次,影视产业取得了系列突破。希望我区秉承错位发展和培育核心竞争力的发展思路,结合自身资源禀赋和区位优势,进一步做大做强影视文化产业和文体休闲旅游业两大新兴业态,为宁波加快打造影视之城、推动“名城名都”建设作出更大贡献。

  会上还传达了市代表中心组暨代表工作会议精神,讨论确定了市代表北仑中心组和各代表小组2019年度工作安排。

  邬志刚总结回顾了去年市人大代表北仑中心组履职情况,并对今年工作提出了要求。他说,去年,北仑中心组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,坚持和完善代表履职机制和代表服务保障机制,在组织代表开展学习培训、加强制度建设、发挥代表作用、提高履职能力等方面取得了积极成效。

  邬志刚强调,今年,市人大代表北仑中心组要围绕市、区人大常委会年度工作重点,组织代表开展多种形式的闭会期间活动,充分发挥代表作用。要组织代表深入开展学习培训活动,进一步提高代表的政治素质和履职能力;要围绕“推动高质量发展”“推动法治宁波建设”“推动民生福祉改善”的要求,组织代表开展专题考察视察、调研和主题活动,积极提出意见建议;要继续开展“两级代表”联系活动,收集民情民意,积极为民代言,为实现“两个高水平”奋斗目标,为推动宁波走在高质量发展前列贡献智慧和力量。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved