中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
延边州政协委员代表团来北仑考察
陈召华陪同
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月14日 18:22

  本网讯(记者 匡野)5月14日上午,由延边州政协副主席冯德远率领的延边州政协委员代表团来北仑考察,区政协主席陈召华陪同。

  代表团一行来到穿山港区北仑第三集装箱码头有限公司,参观了规划展厅,听取宁波舟山港总体情况介绍,详细了解四期码头的基本运作情况。经过十几年的发展,穿山港区已从一片滩涂崛起,嬗变成为全球“千万级”单体集装箱三强码头之一。

  据悉,今年一季度宁波舟山港完成集装箱吞吐量669.6万标准箱,继续实现稳步增长。与此同时,宁波舟山港集装箱海铁联运业务累计完成17.5万标准箱,同比增长45.4%,还新开了西安、湖州、钱清至宁波舟山港3趟班列。其中,省内主要区域海铁联运业务发展态势良好,海铁联运箱量均有较大增幅,省外江西区域海铁联运业务量同比增长58.9%,创下历史季度新高。

  代表团成员对宁波舟山港取得的成绩深表赞叹。同时表示,如今宁波和延边两地交流交往的紧密度前所未有。接下来希望进一步加强与宁波、与北仑之间的协作联系,更加有力地推进相互间的产业合作,借势借力推进延边经济社会新的发展。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved