中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区人大对我区海洋环境保护法实施情况开展执法检查
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月15日 19:19

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 柯克善 梁锐)为了促进海洋环境法律法规全面有效实施,依法保护和改善海洋生态环境,5月15日,区人大常委会副主任张如平带领区人大常委会城建环保工委和部分区人大代表一行,对我区海洋环境保护法实施情况开展执法检查。

  检查组一行针对入海排口管理、入海河流污染控制、海上污染损害防控、海洋生态保护与修护等方面,视察了梅山、白峰近海海域环境状况。近年来,我区全面加强入海河流和入海排污口整治,目前陆域主要入海河流9条,河流水质总体趋好,二类水质比例为33.3%,三类水质比例为44.4%,四类水质比例为22.2%,无四类以下水质。同时,全区保留入海排口157个,包括工业排放口11个,雨水及其他排口64个,入海碶闸82个,每个排口均统一设置规范标识牌,全面实行“身份证”式精准管理。

  在宁波海上溢油应急设备库,检查组听取了宁波海事局海巡执法支队相关负责人关于设备库及设备的详细介绍,并登上海巡0715中型海上溢油回收船进行了视察。据悉,宁波海上溢油应急设备库是为了防治海上溢油污染、保护海洋环境专门设立的,于2012年3月正式投入使用,总投资5000多万元,占地面积1966平方米,由溢油应急设备库、应急训练场组成,应急设备库又包括设备库、物料库和设备维修车间,是目前我国沿海建设的四个国家大型溢油应急设备库之一,可对抗1000吨船舶溢油。

  检查组表示,检查结束后,将深入剖析海洋环境保护工作中存在的体制机制问题,提出针对性的意见和建议,督促区政府及有关部门依法行政。同时,努力提高海洋环境保护法律法规的社会知晓度,促进海洋资源科学合理开发利用,推动海洋经济建设和海洋生态环境保护协调发展。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved