中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
打造“青年北仑·立业之城”
高校青年学子进北仑活动拉开序幕
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月15日 19:14

  本网讯(记者 陈张坤 通讯员 周芳芳)“邀请在校师生走进北仑,这种活动形式很新颖,让我们可以更直观地了解北仑和北仑的企业。”来自浙江大学宁波理工学院电子信息工程专业的大四学生谢龙胜兴奋地说,北仑区的“青年北仑”政策以及大学生政策配套很丰富,覆盖面很全,对大学生有很强的吸引力,他会把北仑作为就业选择地考虑。

  近日,2019年度高校青年学子进北仑活动拉开序幕,区人社局主动邀请在甬高校40余名师生前往盛威国际和康达洲际医疗器械等两家优秀企业参观走访,为在甬高校学生和北仑用人单位搭建直接交流对话通道,向优秀青年学子展示北仑风貌,彰显“青年北仑”品牌影响力。

  活动当天,区人社局相关负责人向到访的师生们介绍了北仑区的区情概况,人才工作方式方法,重点推介了我区今年刚推出的“青年北仑”十大政策。区人才中心负责人向学生们详细介绍了北仑区的人才政策,以及目前首届北仑青年文化节、青年北仑十大建设工程、青年北仑标兵分享会等活动概况。

  不少学生表示,“青年北仑”的政策很有温度,考虑得很周到,如果有合适的机会,会选择来北仑就业创业。随后,企业负责人带领学生参观了企业展厅、生活住宿环境,讲解了企业发展情况及企业文化,并邀请已毕业的学长学姐们现身说法,解答了企业的人才培养、职业规划、薪酬待遇各方面问题。

  据了解,自“青年北仑”政策发布以来,区人社局及时抢抓政策红利,先后举办了“青年北仑·立业之城”系列招聘会、“十城百校”青年人才引进推介会、“青年北仑·立业之城”全国巡回招聘会、暑期实习平台对接等工作,全方位的打造青年人就业创业的理想“城堡”。今年以来,我区已接收高校应届毕业生1900余人,有效提升了区域青年人才储备。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved