中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梁群在走访调研基层党建工作时强调
不断增强凝聚力战斗力号召力 全面提升我区基层党建工作水平
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月16日 20:55

  本网讯(记者 余芬)5月16日上午,市委常委、区委书记梁群走访调研我区基层党建工作。他在调研时强调,要坚持党建引领,履行党建职责,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,全面提升我区基层党建工作水平。

  区委常委、组织部部长朱安伟参加调研。

  在新碶街道向家村,梁群实地了解村党支部建设及推进“清洁家园”工作等情况。近年来,向家村党支部坚持干部带头、党员示范、村民参与,规范抓好村务管理,积极落实各项任务,先后获得“国家级民主法治村”“省级卫生村”“省级党风廉政建设示范村”“市级文明村”等荣誉称号。梁群充分肯定了村党支部工作成效。他说,向家村党支部有较强的凝聚力和战斗力,各方面工作推进有条不紊,村级集体经济收入可观,社会稳定风气良好。

  梁群指出,要充分发挥基层党组织引领作用,党员干部做表率,引导群众共同参与环境整治工作,一步一个脚印,从细微处着手,积极推进“清洁家园”建设,加快提升城中村的整体环境。要提高风险防控能力,及时化解基层社会矛盾,维护社会稳定和谐。要围绕区、街道的中心工作做好服务、抓好落实,积极推进“两整两提”“清洁家园”等各项重点任务。

  随后,梁群一行来到新碶街道海棠社区,深入了解党建引领在基层社会治理中的作用,并实地考察了胡朝霞党代表工作室。近年来,海棠社区充分整合资源,构筑了以社区党总支为核心,公共服务中心为平台,和谐共建理事会为依托的三位一体服务管理体系,并深入挖掘胡朝霞、吴雄文等公益明星党代表和先锋党员的榜样资源,设立胡朝霞党代表工作室,引领凝聚各类爱心组织和公益人士为爱奔跑,投身社区建设,形成“党建+公益”的生动局面。

  梁群指出,要坚持以党建为引领,以“党建+公益”为平台,利用胡朝霞党代表工作室的品牌效应,汇聚治理资源,引领更多社会力量投身社区建设、参与社会公益。要努力探索更多符合北仑实际、满足群众需求的党建引领下的基层社会治理方式,不断提升精细化治理水平和基层治理能力,让人民群众享有更多获得感、幸福感、安全感。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved