中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
省工商联十一届四次常委会议暨亲清新型政商关系宁波试点工作现场会在北仑召开
王建沂徐旭出席 胡军孙旭东参加或陪同考察
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月16日 20:55

  本网讯(记者 林萍 通讯员 陈未鸣)5月16日上午,浙江省工商联十一届四次常委会议暨亲清新型政商关系宁波试点工作现场会在北仑召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,特别是省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真落实省委十四届五次全会精神,团结带领广大非公有制经济人士推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,主动防范和化解重大风险,促进我省民营经济高质量发展,为自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望、推动“两个高水平”建设提供坚强保障。

  省工商联主席、省商会会长王建沂,省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭等出席,市委常委、市委统战部部长胡军致辞。区委副书记、区长孙旭东,区委常委、区委统战部部长陆亚芬,区政协副主席、区工商联主席汤黎明等陪同考察。胡军代表宁波市委、市政府对与会代表表示热烈欢迎,对长期以来给予宁波的关心和支持表示衷心感谢。他说,广大甬商作为浙商群体的重要组成部分,为全市创造了80%的地区生产总值,贡献了76%的税收,提供了87%的就业岗位,是推动宁波高质量发展的重要力量。

  胡军表示,去年以来,宁波市积极探索开展亲清新型政商关系试点创新工作,特别是着力破题、创新推进的“1+3+1”亲清新型政商关系试点工作取得了较好成绩,形成了一批集“信息沟通、工作联系、关系协调、服务推进和亲清文化推广”等功能于一体的枢纽型、实体化的亲商平台。下一步,宁波将认真学习兄弟城市先进经验,更好地构建亲清新型政商关系,努力推动民营经济高质量发展。希望大家今后能多来宁波考察,多为宁波牵线搭桥,一如既往地关心、支持、帮助宁波的建设和发展。

  会上重点介绍了宁波构建亲清新型政商关系试点工作情况。自2018年3月,宁波市承担省委统战部、省工商联关于构建亲清新型政商关系的创新试点“破题”任务以来,从解决新时代政商交往“亲的程度、清的尺度”问题入手,突出抓住“政”,重点落实“亲”,实现“亲商有策、清商有道”,积极探索建构“1+3+1”亲清新型政商关系新模式,全方位开展践行亲清新型政商关系创新试点工作。目前此项工作取得了阶段性成果,被中央统战部经济局评为2018年度民营经济统战工作十佳实践创新案例。其经验做法得到省委副书记、宁波市委书记郑栅洁和省委常委、省委统战部部长熊建平的批示肯定。

  会上,省工商联与省税务局签订合作协议,省税务局党委书记、副局长龙岳辉应邀就减税降费政策落实情况进行解读,与会代表还围绕“践行亲清新型政商关系”主题作交流发言。

  5月15日下午,出席浙江省工商联十一届四次常委会议暨亲清新型政商关系宁波试点工作现场会的200余名与会代表,实地考察了宁波舟山港穿山港区和大港社区“亲清家园”工作基地。2016年起,区纪委、区委统战部、区工商联依托工业社区硬件设施完备、队伍力量充实、社会组织丰富、政企互动频繁等功能优势,在大港、灵峰两个工业社区试点,积极创建“亲清家园”工作基地。近3年来,大港社区通过“一个阵地、两项机制、三大工程、六支队伍”并举,坚持以服务为抓手,寓监督于服务,将工作触角延伸至政商交往“第一线”,努力营造“亲不逾矩、清不远疏”的健康政商生态,赢得了与会代表纷纷点赞。如今,该工作模式已向全区12个工业社区推广、监督服务覆盖近万家非公企业。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved